加载中…
个人资料
吴颂今
吴颂今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705,682
  • 关注人气:7,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“包养”传闻:谢雨欣的回应令人感动

(2006-04-28 13:47:49)
标签:

传闻

厚意

晰事件

爱憎

谢雨欣

“包养”传闻:谢雨欣的回应令人感动

 

                              “包养”传闻:谢雨欣的回应令人感动

 

多年前,本人同谢雨欣也算有过一段合作缘分,一直被她尊称为“老师”。她真诚待人,事业上进,在人们心目中,是个善良端庄、努力用功的歌手,在歌坛的口碑一直不错。这次她出此意外,真是为她担心。

 

昨天出差回来,读了谢雨欣对“包养”传闻的正式回应,心里有三重感动。

 

首先,是为她的诚实、坦荡而感动。

谢雨欣在她二十五日的博客上坦然承认:自己同不知是沈俊林的潘顺宝曾经“真心相爱,彼此也是真心的付出!”“只认识潘顺宝,从不知他还是沈俊林。”一就是一,二就是二,不撒谎,不遮掩,表现了可贵的诚实和坦荡。同有些女明星被人揭短后谎话连篇,公然欺骗公众的拙劣行径截然不同,敢作敢当,令人钦佩。

 

其次,是为她的重情重义所感动。

对自己爱过的人,谢雨欣坦言:“很感激他对我的好,也感激他对我事业上的支持。”并且“原谅”了潘对她的“隐瞒”,希望对方“在里面能想开一些、坚强一点。”“不要就此颓废或崩溃。” 重情重义,关切之情溢于言表。谢的“原谅”和“希望”也许有可商榷之处,但她对昔日恋人的真情厚意,实属难能可贵。

 

对照我的另一位美女学生,在旧情人出事之后,立刻搬出对方豪宅,溜之大吉,扬言从来无此男性朋友,矢口否认与对方的亲密关系。真是人走茶凉,情如纸薄。很久之后无奈被迫承认,撒谎的恶名已然无法洗清。而在同一事件中被曝光的女歌唱家,虽然因为救助对方奔走活动受罚,反而博得更多同情。

 

另外,也为她的爱憎分明所感动。

谢雨欣对有些媒体轻率使用“包养”二字,明确表示不能接受。对博客中涉及其本人的污秽评论,“持鄙视的态度。”同时,她又真诚地“感谢关爱我的人们。”这就是谢雨欣,一个看似柔弱的女子坚强的内心、鲜明的爱憎、和对是非毫不含糊的态度。

 

在我的美女学生中,闹出不利绯闻的,谢雨欣也不是第一个。前几年的“合同婚姻”事件中,正因为女主角的不老实,反倒激起了媒体穷追不舍非要揭穿老底的过火热情。当真情被极不情愿地被揭穿之际,剩下的就只有负面评价了。

 

如何妥善应对此类危机事件,对演艺圈人仕不仅是个方法问题,更是对一个人素质人品的紧急测验。我以为,谢雨欣这次的表现可以打高分。

 

难怪在娱乐圈阅美女无数的文硕先生直呼:“谁是娱乐圈最可爱的人?谢雨欣也!

请阅后续文章:怎叫“包养”?

我眼中谢雨欣的婚恋片断 (1、2、3)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有