加载中…
个人资料
真爱的圣天使
真爱的圣天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我没成年时候的游戏历程

(2011-05-30 23:20:13)
标签:

杂谈

  跟很多游戏高手都不一样,我小的时候没有过任何游戏主机,红白机都是蹭朋友的玩,倒是小学的时候家里就有了电脑,所以一直都对电脑单机游戏情有独钟。最早接触的一款PC游戏大作是《毁灭战士2》,后来又有了《红警》DOS版。为了玩个英文版《横扫千军》自学装WINDOWS95,为了能让《星际争霸》流畅运行去中关村买配件升级机器,这都是后话了。小的时候几乎所有的电脑知识都是从游戏学来的,为了玩一个想玩的游戏,从来没有接触过的知识都可以很快学会,当然也少不了一些高手的指点。

 

  上中学之后时间一下就紧张了很多,不过周末依然可以玩自己想玩的游戏。当年对《毁灭战士2》的疯狂已经不再,自己慢慢地迷恋上《英雄无敌》、《大航海时代》这样需要动脑子,节奏又比较慢的游戏。如果周末没有被老师给“俘虏”的话,玩《英雄无敌》一坐就可以一个下午。如果没记错的话,中考前一天我就玩了一下午的《英雄无敌2》,然后考上了理想的学校。

 

  高中的时候依然喜欢策略游戏,即便时间变得更加紧张了。高三的时候一个星期只休息一天,还要被各种作业压得身上某个部位感到强烈的不适。不过即便是这样,星期天我还是会玩一下单机游戏,虽然高中三年打穿的游戏并不多。

 

  看到这里有人可能会看不下去了:光玩游戏学习怎么办?我当时是周末早上刚起床的时候学习,一直到学不下去肚子也饿了的时候吃一点零食开始玩游戏。下午昏昏欲睡的时候玩游戏,晚上来精神了继续学习。备考期间的休息日是下午考试的时间学习,过了5点开始玩到吃饭,然后再学。高考虽然比北大低了那么30分,不过也还不算太坏吧……高中除了周末玩游戏,我每天都会组织打球,高三也不例外。至少这3年过得还算比较丰富吧,能抽空做点数理化生语外之外的事情。

 

  成年之后的事情就不在这儿童节即将到来的时候说了吧,前面也写得比较乱想到哪就写到哪,请各位看官多多包涵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有