加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,913
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一张照片暴露印度真实水平:航母机库只有6架舰载机,世界最少

(2020-08-31 06:34:02)
分类: 军事视角
近来,印度的消息在互联网上随处可见,从引进“阵风”战斗机的国民狂欢,到前空军司令对第五代米格-21战斗机的奇幻言论。但是印度海军力量薄弱,舰载机米格-29都被拉到岸上以填补边界地区的空白。据报道,印度海军唯一一艘仍在服役的航空母舰“超日王”的一张照片被曝光,暴露了其机库只能放6架舰载机的现实。

一张照片暴露印度真实水平:航母机库只有6架舰载机,世界最少
印度“超日王”航母机库
  从照片上的战斗机数量来看,只有6架米格-29占据了机库的大部分空间。剩下的都被一些直升机占据了,直升机必须留出空间来操作,因为里面有升降机,而且操作非常复杂。据印度此前发布的全甲板图片显示,多达17架米格-29战机可以在其甲板上飞行。即便在低层机库中有6架飞机,最多也只有23架,这已经影响了运行效率。

一张照片暴露印度真实水平:航母机库只有6架舰载机,世界最少
印度海军航母
  印度“超日王”航空母舰可以算是目前世界上飞机数量最少的航母了,如果与其他大国进行海战,这二十几架飞机可能第一波战斗就报销了,印度也只能欺负欺负巴基斯坦这样实力薄弱的国家。然而近几年来的印巴对抗来看,空战也证明了印度在飞行员方面对巴基斯坦也没有明显优势。
一张照片暴露印度真实水平:航母机库只有6架舰载机,世界最少
“超日王”航母
  事实上,印度海军非常清楚超日王号航母的弱点。归根结底,这是对基辅级航母的一次修改,它的很多缺陷是先天自带的,比如机库大小。但印度制造的航空母舰维克兰特号还在港口,还没有完工。目前,印度海军还表示将建造第三艘航空母舰,并表示它将与美国福特级航空母舰竞争,后者重达10万吨拥有电磁弹射器、核动力。印度的想法是在天真,全世界都认为印度不可能比得过英国的女王级航母。
  但是,尚未完成的“维克兰特”计划只能携带24架飞机,包括12架米格29和12架国产光辉战机。中国首艘国产航母“山东”能搭载36架舰载战斗机,比“超日王”多一倍以上。建造中的003号航空母舰的数量有望进一步增加。
一张照片暴露印度真实水平:航母机库只有6架舰载机,世界最少

  印度海军目前仍处于构建系统作战舰队的原型阶段。驱逐舰,护卫舰和潜艇基本都有,但是几乎都不可靠。印度的驱逐舰和护卫舰已不能满足现代防空反潜的需要,而印度的潜艇在战斗中能自保就已经很不错了。甚至就是白给一艘福特级航母,印度也驾驭不了,估计还没出海就得停机修理,可能还需要返回工厂进行修理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有