加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,521
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野心比越南还大,一口气拿下15架台风战机,印尼目标直指马六甲

(2020-08-13 06:37:13)
分类: 芸窗夜读


     一提起越南,很多人都会挂上一个“野心大”的标签,之前由于为了获取更多的利益,越南冒着赔付高额违约金的风险,单方面跟我国中断了合作,其野心之大可想而知。如今,有一个比越南野心还大的国家出现了,这个国家就是印度尼西亚,不惜斥巨资一口气引进15架台风战机,其目标对准的是马六甲海峡。
野心比越南还大,一口气拿下15架台风战机,印尼目标直指马六甲

台风战机
一提到印尼的空军,跟印度空军有几分相似,主要是靠着进口各类型的装备来扩充空军队伍,装备型号众多,东西方通吃。在购买这批战机前有一个小插曲,本来之前跟俄罗斯谈好了交易,俄罗斯也为此还生产了一批苏35就等着交付了,但是在最后的关头印尼却反悔了,原因是怕买俄罗斯的战机遭到美国的制裁,这份价值11.4亿美元的合同也就打水漂了,让俄罗斯白高兴一场。所以台风战机也就成了印尼的最佳选择,这款战机也被称为是“欧洲三雄”之一,是汇集了英、德、意、西班牙这四个国家的先进技术研制而成,是一款性能出色的四代半战机。
野心比越南还大,一口气拿下15架台风战机,印尼目标直指马六甲

马六甲海峡
强大的挂载能力是台风战机的优点,而且可以兼容多款挂载武器,也正是看到了如此强大的火力性能,印尼对这款战机青睐有加。既然性能如此强悍,那么这款装备的价格自然也不便宜。单架台风的价格就达到了8000万美元,价格堪比F35战机。虽说印尼这些年的经济发展也不错,但是如此高昂的价格对于一个身处东南亚地区的国家来说显然非常昂贵。当年奥地利买这些战机还差点被空巴坑了一把,双方为此还闹了很长时间。
野心比越南还大,一口气拿下15架台风战机,印尼目标直指马六甲

台风战机
后来由于资金跟不上,这些战机也被奥地利退役了。对于奥地利来说,这批战机就是烫手的山芋,巴不得赶紧卖出去。虽说是二手战机,但是以低价卖给印尼还是非常划算的,双方各取所需,皆大欢喜。事实上,这也不是印尼第一次低价购买装备了,为了能够增强自身的海军力量,之前引进的16艘1131M1型护卫舰还捡了漏,从东德那边低价买来的,只花了1270万美元。这些廉价的装备对于囊中羞涩的印尼来说显然是最佳选择。印尼购买这批台风战机,也被看作是针对马六甲海峡的做法。   
野心比越南还大,一口气拿下15架台风战机,印尼目标直指马六甲

马六甲海峡
    马六甲海峡的重要性不言而喻,对于周边的国家影响都很大,尽管印尼也是三个管辖国之一,但是由于其地理位置不易于建立深水港,所以跟新加坡这些国家相比起来没有优势,常年来也没有获取到多少利益。为了能够加强对这片海域的控制力度,提升自己的国防实力,让自己在国际中更有话语权,印尼这些年也跟越南在争夺东南亚第一大国的“宝座”,两者已经偷偷开始了装备竞赛,所以引进先进战机也是一种方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有