加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,521
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:5架中的1架阵风双座型,已大面积掉漆

(2020-08-04 06:41:50)
分类: 芸窗夜读



瀚海狼山:5架中的1架阵风双座型,已大面积掉漆

    有一架阵风战机停在机场的滑行道旁边进行地勤整备,仔细看应该是一架双座型号。而最显眼的是,这架阵风的尾翼部分居然出现了大面积的油漆脱落。脱落的还不止一个位置。垂尾上下的多点都出现了油漆脱落,露出了里面的腻子。感觉像一面旧墙体一样的斑斑驳驳。难道这是一架法国空军使用多年的阵风教练机?再仔细看还真不是。虽然阵风是法国达索的产品人人皆知。但是这架双座阵风上却没有法国空军或者海军的军徽,而垂尾上有三色标志。倒过来看很像南欧某国的国旗。难道是该国过去购买的老阵风?仔细看三色的顺序也不对。见多识广的人提醒,这根本就不是任何国家的国旗,而是南亚某国空军的标志之一;和三色同心圆一样,同时表明是该国空军的飞机。看该国空军装备更早的苏30MKI,
    
    还有幻影2000战机,在基本相同的位置。都有同样的类似三色旗的标志和三色同心圆的机徽。果然如此!那么这架飞机的产权也就基本明确了。而且还有进一步更确定的所属权的证据。这就是除了三色标志外,还有RB003的编号。003代表了这是这个批次阵风下线的第3号机。也是法国达索公司准备卖给这个南亚用户的第三号阵风。而RB,是用户家空军参M长姓名的字母缩写。正是此人促成了双方这笔近百亿美元的36架阵风订单的大生意。今后这批所有36架阵风,编号都会是RB加下线顺序号。这是强调纪念意义,还是拍马屁?外人就不得而知了。而已经“掉漆”的双座阵风教练机拍摄这张照片的地址和时间。居然是在法国的试飞机场拍摄的。时间就在5架阵风连续飞行7000公里,回到用户的家里之前。

瀚海狼山:5架中的1架阵风双座型,已大面积掉漆

    而这架编号为RB003的阵风双座型,也是这次长途飞行回国的5架阵风之一;也就是说,还没等到这次万里迢迢的长途飞行。其中的一架主要的阵风教练型,已经在原产国的机场发生大面积油漆脱落了。瀚海狼山(匈奴狼山)要说,正常情况下,一般老百姓就算是买辆自行车,还没出商场的大门前,就发现大面积的油漆脱落也不干啊,何况是2.6亿美元一架堪称天价的战斗机。谁能想到这家南亚空军用户,就真的把这样掉漆掉的花里胡哨的阵风给开回来了。还和国宝一样给全民供养起来,可见这用户盼阵风盼到了什么程度!其实这架双座阵风,用户空军的一批飞行员,已经提前轮番用这架阵风教练机上天飞行了大半年。已把这架飞机磨损的差不多了。于是有人说这岂不是等于把驾校的教练车当超级豪车给一并买了回来?也有人怀疑是不是达索交货太慢,而用户为了催货已经饥不择食。

瀚海狼山:5架中的1架阵风双座型,已大面积掉漆

    于是达索临时找了一架二手的教练型阵风硬当新机以最高价卖了出去?不能完全排除这种可能。不过目前法国空军和其他阵风的用户都基本没有封存的阵风老飞机。因此这架003号阵风,也可能确实是新下线的。刚刚下线不久就掉漆掉成这样,美国人说阵风质次价高,可见不是没有道理。其实当今的全球两大超级强国,对其他国家的所谓高端战机到底是什么成色都基本心里有数。这也是只有两大国才有真正隐身战机一大原因。也只有对现代空战毫无概念的国家,才把阵风当全民的精神寄托。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有