加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,173
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美军被炮弹追着打交战中13人当场死亡五角大楼承认这仗没法打

(2020-02-27 07:03:58)
分类: 芸窗夜读
    据美国媒体报道,美方高层决定同塔利班在本月晚些时候签订停战协议,并已经于2月22日签署了旨在“减少暴力行为”的7天协议。分析认为,美军主动与塔利班签署“减暴”协议,是为了确保美军安全撤离,并能够以胜利者的身份“体面”回国,而塔利班也同意在“减暴”期间内停止袭击活动,这也让战火纷飞的阿富汗出现了一丝和平的曙光。

美军被炮弹追着打交战中13人当场死亡五角大楼承认这仗没法打

    然而,阿富汗的安全局势仍不容乐观。就在签署“减暴”协议的前一天,美军和阿安全部队再次被炮弹追着打。据阿富汗媒体2月21日报道,当天一伙武装分子从两个方向,围攻了美军在阿富汗萨尔普勒省两处哨所。当时,哨所内的美军和阿安全部队迅速逃出,并向哨所后的阵地撤离,但武装分子向他们发射了多枚火箭弹,美军被炮弹追着打。进入防御阵地后,美军与阿安全部队迅速对武装分子展开反击,双方持续冲突数小时,交战中有13人当场死亡。据悉,袭击者死亡9人,阿安全部队死亡4人,另1名美军受伤,最后才击退了武装分子的进攻。

美军被炮弹追着打交战中13人当场死亡五角大楼承认这仗没法打

     袭击事件发生后,美方谴责塔利班在停火期间违背承诺,发动袭击活动。不过,塔利班并没有承认发动此次袭击。因为塔利班虽然是阿富汗境内最大的武装组织,但阿富汗境内的武装组织绝非塔利班一家。阿富汗政治分析人士认为,由于中东地区动荡不安,特别是伊拉克、叙利亚等国常年战火不断,为各种恐怖势力的滋生蔓延提供了温床。目前,“基地”组织在阿富汗的势力并未完全铲除,“伊斯兰国”在阿境内不断发展武装分子,成为美军和阿安全部队一个不容忽视的威胁。为此,美国在对塔利班实施“招安”期间,还在加大对这些武装分子的打击。
美军被炮弹追着打交战中13人当场死亡五角大楼承认这仗没法打

    日前,以美国为首的北约联军连续发起了两次空袭行动。然而,令人遗憾的是,美军的情报系统似乎出现了严重问题。本月14日,北约联军在楠格哈尔省发动空袭,但他们不仅未能打死恐怖分子,反而造成8名无辜平民丧生。时隔四日,美军又在阿富汗西部的赫拉特省实施空袭,又造成了11平民死亡,其中还包括8名儿童。塔利班称,以美国为首的北约军队在阿富汗发动的战争,已经造成10多万阿富汗平民死亡,另有数百万难民流离失所,是他们使阿富汗成为了“一个在血泊中溺亡的国家”。

美军被炮弹追着打交战中13人当场死亡五角大楼承认这仗没法打

    有分析指出,迄今为止,阿富汗战争已经进行了19年,美国非但没有消灭塔利班武装,反而使得阿富汗局势更加动荡不堪。而美军不仅因滥杀平民备受外界指责,而其还使阿富汗成为了全球反美武装的聚集地。据悉,在得到确认的98个恐怖组织和极端组织中,有20多个活动在阿富汗地区,这些组织相互包庇、彼此勾结,使这个地区成为全世界恐怖和极端组织最为密集的地区。现在,美国在阿富汗已经花费了上万亿美元,牺牲了3400多名士兵,但却仍然看不到任何取胜的希望,就连五角大楼官员承认这仗根本就没法打。不过,五角大楼也暗示,他们并没有败给塔利班武装,而是输给了农村包围城市的“游击战”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有