加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,432
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美刊预测2030年前问世的中国新式战机,一口气列出10个型号

(2020-01-24 20:17:04)
分类: 芸窗夜读
近日,美国的军事观察杂志(Military Watch Magazine)网站列出十种“最有发展前途”的中国战机。
这些战机有的可能正在研发,有的是则已经服役的,但在不久的将来可能还会出现更先进的改进型。美刊预计,这些战机都将在2030年前列装中国军队。

歼20
排名第一的,就是歼20改进型。美刊认为,歼20改进型将以国产WS-10和WS-15涡扇发动机取代俄制发动机,而且WS-15性能将高于美国同类发动机。
此外,歼20的改进还将包括最新型的PL高超音速空空导弹,战斗机也将提升新的航电设备和电子战设备。届时,歼20将进化为一款“五代半”战斗机,甚至直接迈入第六代。

排名第二的,则是轰20战略轰炸机。美刊认为,这款飞机也是中国最有发展前途的飞机,既具用隐身性能,而且还能携带热核炸弹以及反舰导弹、巡航导弹在内的各类武器。
《军事观察》指出,排名第三的则可能是垂直起降飞机,中国和俄罗斯未来有望在这个领域展开密切的合作。
排名第四的,则是歼-11D。美刊认为这款战机与俄罗斯苏-35、美国F-15SX相媲美,或许是一款最耀眼的四代机。该战机雷达性能先进,抗干扰能力强,发动机、飞机材料及飞控系统也更加先进。

歼11
排名第五的,美刊认为将是JF-17“枭龙”的后继型号。美刊指出,中国与巴基斯坦联合进行的AZM项目(巴基斯坦五代机项目),将为替代JF-17研发一种价格合理的轻型隐身战斗机,主要用于出口。
美国作者甚至认为,这款轻型隐身战机甚至可能用来替代中国空军的歼-7飞机,该机最大特点是具有五代战斗机的技术水平,但运营成本却很低。
排名第六的,则是歼-15B战斗机,作为辽宁号航母的主力舰载机。该机将继续服役于后续新造的航母,由于采用新型材料,歼-15B更轻、更耐用,也就可以携带更多的燃料和有效载荷,将采用新型雷达和电子战系统,装备更强劲的发动机,还会对使用电磁弹射器进行优化。
04.jpg
FC31模型
排名第七的,美刊认为将是一款战斗轰炸机,基于歼-20研制,用来取代歼轰-7轰炸机。美刊作者声称,这款隐身歼轰机的打击能力比肩F-15E“攻击鹰”和F-22“猛禽”,弹舱可挂载更多的炸弹和导弹,并可携带更多的燃油,而且可能会出现双座版。
排名第八的,则是仍在研发中歼-31隐形战斗机。美刊认为,该机的研发将在2025年完成。歼-31很可能发展为中巴合作AZM项目下的一种“重型”战斗机,面向国际战机市场。

“利剑”无人机
排名第九的,则是中国无人机的巅峰之作——“暗剑”。美刊认为,这款2018年披露的无人机是一种第六代人工智能无人战机,完全可以自主执行空战任务。
《军事观察》最后列举的,是中国第六代战斗机项目。美刊认为,该机将在本世纪20年代末首飞,其特点是装备推力强劲的新款发动机,配备新型武器,采用人工智能,甚至“能够进入太空”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有