加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,432
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

几十枚导弹声东击西后,一举看清谁才是内奸,果然和美军暗中勾结

(2020-01-16 06:46:41)
分类: 芸窗夜读

几十枚导弹声东击西后,一举看清谁才是内奸,果然和美军暗中勾结
图为美军基地

    近日,据媒体报道,此前为了报复美军对伊朗高级将领苏莱曼尼的刺杀,伊朗向美军驻伊拉克基地发射了大量导弹,但是在伊朗发射几十枚导弹声东击西之后,外界发现伊朗发射导弹为了找出潜藏在本国军队内部的间谍,这才是伊朗的真正目的,事实证明美军彻底暴露了,果然有内奸在和美军暗中勾结,在伊朗发起袭击前美军就收到了内奸的警告,而伊朗此举也让自己一举看清了谁才是内奸,并将他们悉数抓捕。

几十枚导弹声东击西后,一举看清谁才是内奸,果然和美军暗中勾结
图为苏莱曼尼将军

    无论如何来说,目前伊朗二把手苏莱曼尼的死都表明了中东混乱的局势,以及背后错综复杂的势力,此次苏莱曼尼的死是在伊拉克境内,虽然伊拉克和伊朗两国在此前进行了长达8年的两伊战争,然而事实上随着萨拉姆政权的倒台,美国所支持的新政权的上台,拥有世仇的两国不仅没有大动干戈,反而关系愈加亲密。

几十枚导弹声东击西后,一举看清谁才是内奸,果然和美军暗中勾结
图为美军在伊拉克

     由于美国在2011年突然从伊拉克撤军,失去了美国看护的伊拉克新生政权无论是在政治,还是军事或是经济方面都十分依赖于此前的敌人伊朗,而伊朗同样也从两伊战争之后认识到了伊拉克这个邻国在国家安全方面上所起到的巨大作用,由于伊拉克本身也希望摆脱美国的约束,因此两国一拍即合。
    真正让两国关系更加走近的是2014年中东所爆发的大规模的非法武装冲突,伊朗凭借的地利优势甚至于与美国对伊拉克展开援助,并且帮助伊拉克训练武装力量,除此之外此次被美军所炸死的苏莱曼尼将军更是亲自踏上前线协助伊拉克部队抵御非法武装,这也使得苏莱曼尼不仅在伊朗,还在伊拉克拥有着很强的影响力。

几十枚导弹声东击西后,一举看清谁才是内奸,果然和美军暗中勾结
图为美国航母战斗群

    而如今此次苏莱曼尼的死引起了外界的普遍忧虑,西方的社交媒体上第3次世界大战一度成为热词,甚至有人认为特朗普贸然的命令美军炸死苏莱曼尼的事件等同于当年萨拉热窝事件,很有可能会成为打开潘多拉魔盒的一把钥匙引起大规模的战争,这也加剧了中东原本就紧张不已的局面。
    但是从目前的情况上来看伊朗和美国双方都不愿意事态继续扩大,本就处于下风的伊朗,虽然发射了导弹袭击了美国的大使馆但是实际上并没有造成人员伤亡,仅仅是毁坏了部分建筑,而遭受到袭击的美国也并没有发声,从而避免事态的进一步扩大,虽然美军目前调派了航母战斗群前往周边海域,但是远没有达到战争的地步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有