加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,733
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再遭导弹袭击美军快速调集航母增援伊朗:下波攻击目标已锁定

(2020-01-13 07:28:30)
分类: 芸窗夜读
     日前,美国在伊拉克对伊朗二号人物苏莱曼尼实施斩首,这是对伊朗的公然挑衅。德黑兰迅速做出强烈反制,不仅将美军列为恐怖组织,而且还扬言要对美国进行严厉报复。随后,伊斯兰革命卫队向驻伊美军基地发射了数十枚短程弹道导弹。按照伊朗国家电视台的说法,袭击造成80美军士兵死亡,200人受伤,另有大量直升机和无人机被摧毁。

再遭导弹袭击美军快速调集航母增援伊朗:下波攻击目标已锁定

    白宫1月9日发布消息称,伊朗的导弹袭击并未造成人员伤亡,但仍会立即追加对伊朗的严厉制裁。众所周知,自美国单方面退出伊核协议后,华盛顿就持续对伊朗施加经济制裁和武力威胁。伊朗一直没有屈服,只是不得不面对国内经济倒退的问题。有分析称,特朗普的决策团队相信,大幅度、全方位的制裁可迫使伊朗发生内部危机,从而自行走向崩溃。但从过去40多年美伊博弈的历史看,尽管伊朗现政权压力激增,但国内的团结力量也因美国的霸权挤压而增强。不仅如此,伊朗还得到了伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、也门等中东地区什叶派武装力量的支持。

再遭导弹袭击美军快速调集航母增援伊朗:下波攻击目标已锁定

    继续伊斯兰革命卫队发射导弹袭击后,驻伊美军基地和大使馆再次遭到导弹袭击,美军迅速拉响战斗警报,并快速调集“杜鲁门”号航母进行增援。此前,黎巴嫩真主党领袖表示,如果美国敢进攻伊朗,那么他们将会对以色列发动大规模打击。叙利亚外交部门也表示,面对美国的威胁和攻击,伊朗有权自卫,对此叙利亚向伊朗人民表示支持。而伊拉克什叶派民兵高层也表示,伊朗的导弹袭击已经过去,现在该轮到我们出手了。反观美国的盟友,德国已经在伊朗导弹袭击前,就匆忙从伊拉克全面撤军,法国则呼吁各方保持克制和冷静,而英国也只是进行口头上的支持。最令华盛顿感到心寒的可能莫过于以色列。内塔尼亚胡表示,暗杀苏莱曼尼是美国人的事情,与以色列无关。言外之意,有仇报仇,有冤报冤,但冤有头,债有主,你们别打我就行。

再遭导弹袭击美军快速调集航母增援伊朗:下波攻击目标已锁定

    有媒体分析称,欧洲国家一直反对美国的“极限施压”政策,因为欧盟部分国家已经与伊朗建立较为紧密的经济合作。在美国连带制裁威胁下,欧盟已经与伊朗建立独立于美国之外的贸易往来体系,进而确保欧洲正常的能源供应。出于稳定能源市场和海外经济利益等诸多方面的考虑,欧洲国家当然不希望海湾地区发生战争。而对于以色列来说,虽然被外界视为美国的铁杆盟友,并装备了大量的“铁穹”反导系统,但面对周边亲伊朗什叶派武装力量的火箭弹饱和攻击,也难保不会成为炮灰。现在,华盛顿已经非常清醒认识到,暗杀苏莱曼尼不仅令自己失去道义优势,还陷入了严重的国际孤立,而要扭转这种不利局面,美国只能不断提高军事打击和战略威慑能力。

再遭导弹袭击美军快速调集航母增援伊朗:下波攻击目标已锁定

    据悉,美军“杜鲁门”号航母已经开到了阿曼湾,但尚未通过霍尔木兹海峡进入波斯湾。不过,这对美军的作战影响不大,因为美军在两个星期内就可以调集至少2艘航母参战。事实上,仅“杜鲁门”号航母上的F/A-18EF舰载机群,一天内就可攻击700公里外的200多个目标。航母编队中的阿利·伯克级导弹驱逐舰,单舰就装备上百枚“战斧”巡航导弹,其对地打击半径超过1300公里,完全可以覆盖伊朗南部重要的导弹阵地。换句话说,即使美军航母不进入波斯湾,舰载机也可以从阿曼湾起飞作战,要么直接打击伊朗的空中和海上目标,要么为航母编队护航,以便驱逐舰用巡航导弹打击目标。对此,伊朗军方已经发出话称,下波攻击目标已经锁定,但不寻求事态升级或战争。如果美国胆敢攻击伊朗,将遭到更猛烈的报复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有