加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,432
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄军下令拆除2枚最强核导弹,射程超1万千米,可回收2公斤黄金

(2020-01-11 07:07:28)
分类: 芸窗夜读

俄军下令拆除2枚最强核导弹,射程超1万千米,可回收2公斤黄金
图为撒旦洲际弹道导弹

    近日,据媒体报道,在美伊大战一触即发之际,俄军却下令销毁2枚核导弹,拆除2枚库存的俄罗斯最强的“撒旦”核导弹,据称该导弹射程超1万千米,威力令对手很忌惮,而且在拆除这两枚导弹后,俄罗斯可回收2公斤黄金,这对经济紧张的俄罗斯来说是也是个不小的收获,对此有专家表示,俄罗斯在这种紧要关头拆除核导弹,其背后透露的信息量很大。

俄军下令拆除2枚最强核导弹,射程超1万千米,可回收2公斤黄金
图为俄罗斯部署导弹

     在几个月前,美俄先后宣布不再履行中导条约,中导条约也因此而正式失效,在条约失效后,双方开始了新一轮的军备竞赛,大量的中程弹道导弹开始部署到世界各地,在这种背景下,俄罗斯此次拆除2枚核导弹,其目的可能就是在这场新开始的军备竞赛进行导弹的更新换代。
     虽然俄罗斯拥有大量的核武器,但俄罗斯的经济却养不起这么多核武器,相比处于巅峰期的美国,俄罗斯目前正在逐渐衰落,苏联遗留下来的核武器虽然库存大,但有相当一部分的核导弹已经逐渐老化,而在美俄之间开始新的军备竞赛后,俄罗斯重新开始大量生产导弹,一部分老旧的导弹也就可以因此而退役,就比如此次退役的撒旦洲际导弹,虽然威力强大,但该弹也是70年代的老弹了,许多库存早已开始老化,趁这个时机退役是最好的选择。

俄军下令拆除2枚最强核导弹,射程超1万千米,可回收2公斤黄金
图为撒旦洲际导弹

     其次,由于目前美俄的军备竞赛正如火如荼,美国为了追上俄罗斯,目前正在加速生产各类中程弹道导弹,并且将其部署在世界各地,此举引起了许多美国盟友的不满,美国部署过来的导弹,不仅对这些国家没有好处,还会将核战的阴霾引到该国头上,而俄罗斯在此时主动消毁一部分导弹,必然会在国际上表现出俄罗斯爱好和平的形象,这也进一步加强了俄罗斯的国际影响力。
    此外,最近美国发动空袭炸死了伊朗军方高级将领,美伊局势瞬间紧张,双方爆发战争的可能性越来越高,而俄罗斯是伊朗背后的支持者,这一点美国也是心知肚明的,美伊之间爆发战争,这不是现在的俄罗斯想看到的,双方的战争不仅会打乱俄罗斯目前的部署,还会使俄罗斯在中东的努力白费,因此,俄罗斯销毁2枚强力核武,向美国表明俄罗斯不会支持伊朗开战。

俄军下令拆除2枚最强核导弹,射程超1万千米,可回收2公斤黄金
图为撒旦洲际导弹

      撒旦洲际导弹虽然威力十足,但这毕竟还是苏联遗留下来的老弹,从70年代至今已经过去了几十年,一些导弹早就老化,刚好现在俄罗斯正在为了军备竞赛大力生产导弹,趁这个时候替换掉一些老化的导弹正是时候。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有