加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,432
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对牛弹琴:伊朗又遭遇最悲情事件,这三个新动向让人倒吸口凉气

(2020-01-10 06:40:06)
分类: 芸窗夜读


对牛弹琴:伊朗又遭遇最悲情事件,这三个新动向让人倒吸口凉气

对伊朗来说,1月7日,可能是最悲情一天。
在伊朗东南部城市克尔曼,也就是被美军猎杀的苏莱曼尼将军的故乡,在1月7日举行的葬礼上,发生了特别严重的踩踏事件。
伊朗国家电视台的伤亡数据是:35人死亡、48人受伤。但另一家伊朗媒体最新数据是:死亡超过40人,受伤超过200人。
数据还会有变化,但有一些事情应该是肯定:
1,这是非常非常严重的踩踏事件。
2,严重踩踏将进一步加剧伊朗人的悲愤。
3,人们会将这种悲愤,一股脑都算到美国人头上。
新仇+旧恨,意味着伊朗绝对无法妥协。

对牛弹琴:伊朗又遭遇最悲情事件,这三个新动向让人倒吸口凉气

三个特别值得关注的动向。
第一个动向,1月4日,伊朗“圣城”库姆的贾姆卡兰清真寺升起血红色的“复仇旗帜”。按照分析,升起象征复仇的红旗,在历史上“非常非常罕见”,此举暗示着“一场大战即将来临”。
第二个动向,按照纽约时报的报道,在苏莱曼尼被杀后举行的伊朗最高国家安全委员会会议上,伊朗最高领袖哈梅内伊直接指示,为苏莱曼尼的复仇行动,必须由伊朗军队直接公开地实施。这也打破了伊朗一般通过代理人与美国斗争的惯例。

第三个动向,1月7日,伊朗议会全票通过,批准了一项名为“严厉复仇”的议案。根据该决策,五角大楼的所有成员,包括指挥官,特工和杀害苏莱马尼的人将被视为恐怖分子。所有伊朗人民都支持抵抗和报复行动。
对牛弹琴:伊朗又遭遇最悲情事件,这三个新动向让人倒吸口凉气

伊朗的悲情,确实让人感慨。议会的表决,更让人想起那句名言,略改一下吧:如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有反美复仇之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。
现在的中东,感觉空气中都弥漫着悲情和火药味。
这几天,中东虽然也有爆炸冲突,但总体还算正常,但这种平静,应该是风暴来临前的平静吧。
等着吧,更猛烈的暴风雨就要来了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有