加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,733
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反对打伊朗!美国70多个城市爆发大游行要求美军撤出中东

(2020-01-08 06:44:23)
分类: 芸窗夜读
    2020年的第一周,美国就在中东大打出手,其暗杀的伊朗将军苏莱马尼被认为是伊朗最优秀的将军,击杀他是美国三十年来对伊朗最严重的挑衅。伊朗方面誓言要对美国进行报复,整个中东正处于空前的紧张状态之中。就在此时,美国的后院也开始起火了。

反对打伊朗!美国70多个城市爆发大游行要求美军撤出中东

    据环球网1月5日援引美国中文网消息报道,从当地时间4号下午开始,美国的70多个城市爆发了大规模反战游行示威活动。芝加哥、旧金山、西雅图、费城、洛杉矶等美国著名城市都在游行示威爆发之列。就连纽约时代广场和美国白宫对面的拉菲特公园都挤满了示威者,大批美国民众打着"NO WAR"、"不要开战或者制裁 伊朗"以及"停止轰炸"之类的牌子,对华盛顿攻击伊朗的行为进行抗议,就连美国撤出中东的之类的口号也开始出现。

反对打伊朗!美国70多个城市爆发大游行要求美军撤出中东

    这次在全美70多个城市爆发的反战示威活动是受到美国反战联盟组织ANSWER的赞助,这个组织自911袭击之后建立,在美国国内具备一定的能量。能够在70多个囊括美国最重要城市的广大范围内掀起这样的抗议,说明美国的民意确实不支持现在对伊朗的军事挑衅。这一点从国外网友的搜索记录中就可以看出,在美国炸死苏莱马尼之后,"第三次世界大战"这个词迅速登上了搜索的榜首,中东战争之类的名词迅速传遍了美国甚至世界各地。美国方面不仅在中东进入禁戒状态,就连纽约市长都提醒市民出门小心!

反对打伊朗!美国70多个城市爆发大游行要求美军撤出中东

    对于美国民众而言,他们自然不希望面临现在这种担惊受怕的局面。伊朗作为中东地区的一流军事强国,美国和其贸然开战,要承受多么大的损失难以估计。一旦开战,由于其特殊的地理位置,世界的能源安全必然受到巨大影响,这对普通民众而言也不是好事,这意味着油价飙升带来的物价飞涨。更重要的是,伊朗是一个很懂得使用非对称作战能力的国家,其在中东的影响力十分强大。下一步,伊朗方面完全可以利用强大的中东影响力,在整个中东发起对美国目标的袭击。说的更远一点,在美国国内发动袭击也不是不可能。

反对打伊朗!美国70多个城市爆发大游行要求美军撤出中东

    俗话说,光脚的不怕穿鞋的,美国和伊朗正是这样的一种局面。美国平民不希望在经济艰难复苏的时间又开辟一个新的大型战场,伊拉克的教训历历在目,阿富汗的泥潭还没有抽身,美国精英阶层们也不会认同美军在中东狂轰滥炸的行动。美国媒体有一句评论并不过分,那就是贸然击杀苏莱马尼让中东局势进入了多年来最紧张的状态,下一步什么事都可能发生。在这种情况下,不愿意开战的美国平民自然不会原谅华盛顿的做法。接下来美国方面要应对的不仅是如何处理伊朗关系,还有如何对付汹涌的民意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有