加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,246
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的

(2020-01-07 06:52:33)
分类: 芸窗夜读
    震惊!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职 泪流满面
    这几条信息令人震惊,真是第一次听到,真的是热泪盈眶。
    16号辽宁舰光鲜靓丽改装地让印度和俄罗斯羡慕不已羡慕,只知道舰上的设备都没了,没想到背后这么多心酸。向这些人致敬!青山有幸埋忠骨,英雄辉煌化金星!正是先辈和我辈中人的默默奉献,才让国家在这70年里突飞猛进,向无数鞠躬尽瘁的无名英雄们致敬!

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的


    原来只知道一个罗阳牺牲在改装制造辽宁舰的岗位上。
    之前根据公开报道,就在辽宁舰首次验收歼15着舰试飞胜利返航那一天,2012年11月25日上午12时,歼15舰载机工程总指挥,沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理、党委副书记罗阳突发心脏病。送医途中,他就快要不行了,抢救3个多小时后,不幸离世。
    这是我们从公开消息中只知道的一位。
    没想到在辽宁舰改装的过程中还有15位工程设计师殉职,这个消息太震撼了!听罢泪流满襟。

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的


    知道这个消息,参与辽宁舰改装的业内人士说,知道过劳死吗?辽宁舰的前身瓦良格号来到中国大连时,内部结构被破坏彻底,舰内结构非常复杂,上上下下有十几层楼的高度,设计人员要摸清楚情况就得亲自去,稍不注意就会伤亡。

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的


    这些都是宝贵的专家人才,就为了修复这艘落后的航母牺牲了,本可以继续发光发热的就熄灭了着实令人惋惜。
    向牺牲在工作岗位的科研人员致敬。针对辽宁号的一系列改装工作都加班加点、争分夺秒,恰恰说明了我国的智库对国际形势的研判极其准确。要是辽宁舰慢慢的改装,现在山东舰估计才刚开建,这对我国现今的国防而言,绝对压力山大。现在有山东舰撑场子,我们的底气充足的不是一点半星。

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的


    有那么多的人在为中华民族的伟大复兴辛勤的做贡献,他们都是平常人却做着不平常的伟大工作。
    2018年经济普查报告,中国有两亿人从事制造业,八千万人从事建筑业。现在奋斗在一线的工程师科学家,包括当年那些背井离乡打工的人,都可以算是和平年代的无名英雄。
    看到这个消息一位军迷写到
    为有牺牲多壮志啊
     成昆铁路的铁道兵熊汉俊烈士,在灌注桥墩的时候不慎跌入,而灌注水泥却不能停,战友施救失败,熊汉俊在最后时刻喊道:“等大桥修好了,来告诉我一声!”
     还有川藏线怒江大桥上的一个孤独的桥墩,背后也是一个这样的故事,几年前路过怒江大桥的时候还看见了,但当时不知道,后来听到这两个故事,非常非常感动
    去年骑了趟青藏线,专门去祭拜了格尔木青藏线烈士陵园

刀口:致敬!辽宁舰改装的过程中有15位设计师殉职和平是生命换来的


    咱们中华民族的崛起,是在以前先辈的牺牲和现在及今后的付出拼出来的。中国现在的高速发展不是靠奴役、侵略他国,都是我们加班加点赶过来的。我们有个在沙特的项目,最高气温46-47度的情况下,一天10小时,一周6天,玩命的干,项目经理就长眠于海外了,想起满眼都是泪。
    为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!今天,我们的祖国越来越强大,一年的军舰下水量就能超过一个海军强国,这是多少人做出的牺牲换来的啊,我们应该永远记住他们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有