加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,149
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80个作战旅上百万大军迅速进入战时状态:誓言与美军战斗到底!

(2020-01-02 06:46:12)
分类: 芸窗夜读


80个作战旅上百万大军迅速进入战时状态:誓言与美军战斗到底!

    极具实战经验的美军发动的这次袭击来得太突然了!毫无准备的伊拉克什叶派民兵组织共5个战斗旅几乎在同一时间遭到了美军上百架次无人攻击机的猛烈打击!俄罗斯卫星通讯社华盛顿12月30日电,美国五角大楼部长助理表示,美国对伊拉克和其它国家境内的什叶派民兵组织的军事目标进行了打击。另据报道,伊拉克什叶派民兵组织司令部表示,美军无人机对该部队的轰炸导致该组织至少几十名士兵死亡,另有数百人受伤,其中最精锐的第35和第36旅就有19人丧生和35人不同程度受伤。

80个作战旅上百万大军迅速进入战时状态:誓言与美军战斗到底!

    五角大楼明确指出,这次打击的目的就是为未来全面进攻伊朗清除障碍,并强硬地表示,根据需要,美军还将对伊朗采取进一步军事行动。来自美军中央司令部提供的消息,美国中央司令部出动了包括“死神”攻击无人机在内的多种型号的军用无人机120余架次,按照早已定好的攻击目标同时出发,分别对伊拉克什叶派民兵组织下辖的5个战斗旅发射了数百枚“地狱火”导弹和其它空地导弹,摧毁了包括哨所、武器仓库、训练场、兵营等在内的数十个军事目标,随后成功撤离,充分体现了美军在现代化条件下的全方位作战能力。

80个作战旅上百万大军迅速进入战时状态:誓言与美军战斗到底!

    此次损失惨重的伊拉克什叶派民兵组织是一支有伊朗提供援助并直接听命于伊朗革命卫队的海外地方武装。不要认为伊朗仅有50多万正规军和12万战斗力极其强悍的革命卫队成员。事实上在整个中东地区,还有四支境外地方武装共约40余万人无条件服从伊朗革命卫队指挥。这四大海外武装除了也门胡塞武装(约十几万人),黎巴嫩真主党武装(约2万人、)和阿富汗难民武装(约5万余人)外,伊拉克什叶派民兵武装近20万兵力更是“伊朗系”里面一支最重要的武装力量,这也是美军最先对其实施武力打击的主要原因,毕竟这支武装的规模和战力实在是太强大了。

80个作战旅上百万大军迅速进入战时状态:誓言与美军战斗到底!

    尽管美军这次不是直接对伊朗大打出手,但伊拉克什叶派民兵组织作为“伊朗系”武装之一,美军此次袭击也被伊朗认定是直接对伊朗的正式宣战!据悉,伊朗武装力量最高指挥官兼伊朗革命卫队总司令已经下达一级战备命令,包括伊朗正规军、伊朗革命卫队以及四支海外武装力量共约80个作战旅、三万件各式武器装备、上百万大军已迅速进入战时状态,随时准备对来袭之敌和美军在中东地区数十个军事基地发起最猛烈反击,绝不屈服、誓言报复!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有