加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,246
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突如其来的爆炸,战车连同士兵被炸飞,白宫态度令人意外

(2020-01-01 06:54:12)
分类: 芸窗夜读
     关于阿富汗战争,已经打了整整18年,今年感恩节当天,特朗普首次访问了阿富汗,并慰问了驻阿美军,特朗普表示战争很快就要结束了,美国正在重启与塔利班组织的谈话,将逐步把士兵从阿富汗撤离出去。特朗普的这番话无疑给多年来驻扎在阿富汗的美军喂了一颗定心丸,但是特朗普刚刚回国,《华盛顿邮报》就报道称,多年来白宫领导人一直在隐瞒一个事实:美国已经无法在阿富汗战场上获胜。他们采取“报喜不报忧”的方式,一直在蒙骗国民和士兵,改动战场上的数据,极可能呈现出最好的一面,给所有人一种美军仍然占据上风的假象。

突如其来的爆炸,战车连同士兵被炸飞,白宫态度令人意外

     《大西洋周刊》网站这样说道,“每个人都知道美国在阿富汗正在失败,但每个人都坚称美国会赢。”仔细想想,如果真能取胜,美国为何会拖这么长时间?常年来的战争消耗他们也吃不消,目前来看这种说法是可信的,美国折戟在了阿富汗这个“帝国坟场”,已经无法消灭塔利班,唯一的出路就是撤出阿富汗战场。目前,第10轮谈判已经开展,此前九轮谈判均为达成统一意见,特别是在第九次谈判中,美国单方面终止了谈判,塔利班称一定会让美国后悔。

突如其来的爆炸,战车连同士兵被炸飞,白宫态度令人意外

     据英国媒体12月23日报道称,当天,一个美军车队在阿富汗昆都士省郊外执行任务时,突然遭到了炸弹袭击,战车连同士兵被炸飞,多人死伤。虽然目前美国和塔利班正在寻求谈判,但是塔利班并没有停止对美军的攻击。爆炸袭击发生后,塔利班大方承认是自己所为,还公开了死亡美军士兵的照片,态度嚣张至极。

突如其来的爆炸,战车连同士兵被炸飞,白宫态度令人意外

     而反观美国的态度却令人意外,美国就当这件事没有发生过一样,不仅没有发声,更不敢回击,就连一直以来喜欢发推文的特朗普也沉默了。显然白宫此举是不希望这起爆炸袭击事故影响美国与塔利班的谈判,所以可以隐瞒,只是可怜了这些美国士兵。美国现在一心只想赶紧脱离这个“帝国坟场”,18年来的战争已经让他们心生倦意,不想继续打下去了。

突如其来的爆炸,战车连同士兵被炸飞,白宫态度令人意外

    据统计,18年战争共有2400多名美军阵亡,另有一万多名美军受伤,今年一年美军阵亡人数超过20人,受伤100多人。近两年间,塔利班的攻势越来越猛,对美军进行无差别攻击,再待下去,美国还将付出更惨重的代价,只剩下撤退一条路可走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有