加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,733
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

担心被踢出联合国,美国主动缴纳了39亿欠款,终究还是为时已晚了

(2019-12-24 06:58:52)
分类: 芸窗夜读


担心被踢出联合国,美国主动缴纳了39亿欠款,终究还是为时已晚了
图为联合国

    近日,据媒体报道,此前美国已经拖欠了很长时间的联合国会费,但美国这次也认怂了,因为担心被踢出联合国,美国主动缴纳了联合国39亿美元的欠款,但终究还是为时已晚了,美国此举被多国怼毫无大国担当,完全是为了自己的利益。

担心被踢出联合国,美国主动缴纳了39亿欠款,终究还是为时已晚了
图为美军

    美国是目前世界上最强大的国家,作为世界上目前唯一的一个超级大国,这种强大并不仅仅表现在十分强悍的军事力量方面,还因为美国本身拥有十分雄厚的经济实力,身为世界上第一大经济体的美国配合着对美元的掌控力,美国可以轻易的做到影响世界的经济走向,因此美国经常凭借的自身优势对他国发动贸易战。

担心被踢出联合国,美国主动缴纳了39亿欠款,终究还是为时已晚了
图为美国航母编队

    然而谁也想不到的是经济实力如此强悍的美国,竟然会拖欠联合国规定的所需缴纳的超过5亿美元的会费,通过以上的介绍可以看出美国完全有能力支付这笔资金,毕竟美国2008年的军费就达到了惊人的7000亿美元,这么看来美国不缴纳的原因仅仅是因为不想支付,这也使得被批为毫无大国担当。
    要知道当年的联合国可是因美国为首的国家提议建立的,当时成立联合国的目的是为了保障未来世界的和平,防止出现战事,同时也为各国提供一个对话的平台,然而如今的美国早就偏离了二战刚刚结束时的初衷,因此自己牵头成立的联合国反而成为了美国推行霸权主义道路上的一大麻烦,由此看来美国可真是搬起石头砸到了自己的脚上。

担心被踢出联合国,美国主动缴纳了39亿欠款,终究还是为时已晚了
图为位于美国的联合国大厦

    自从苏联解体之后,失去了制衡了美国完全是将联合国当作了自身一枚棋子,对自身有利时就打着联合国的名义对他国实施施压,对自身不利时就流氓的凭借自己强悍的军事实力直接绕过联合国,就比美国如此前对伊拉克发动的战争就事先没有得到联合国的批准,因此对于美国这种肆意妄为的行为,联合国的其他成员国早就已经十分不满。
    由于美国的不负责任使得各国十分失望,对美国失去信任的联合国各国中已经有声音要将总部迁出美国的声音,这使得美国一下慌了神,赶紧缴纳了此前拖欠的会费,但是现在美国这么做早已于事无补,由于常年的战争以及凭借自身实力使用霸权主义替代多边主义的行为已经严重破坏了美国的形象,使得包括盟友在内的各国都失去了对美国的信任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有