加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,311
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最新照片曝光,对台一线部队换装直20!075两栖攻击舰未来有“伴”了!

(2019-12-06 06:45:24)
分类: 军事视角
     就在最近,虎哥发现网络上又曝光了一张关于直20的照片,不同于以往的是,此次曝光的直20直升机,属于对台一线驻扎的解放军第75集团军!

    而这也意味着,我军第75集团军下辖的空突旅,已经开始大批量换装新一代的直20直升机!
在这里虎哥首先要解释下,实际上自军改之后,我国就分别在中部战区和南部战区组建了两支有“空中骑兵”之称的空中突击旅。
    两个战区中,中部战区第83集团军下辖一支空中突击旅,南部战区第75集团军下辖一支空中突击旅,其中83集团军空突旅还参加了去年7月的朱日和阅兵式。

    根据此前的报道,解放军陆军一个空中突击旅下辖约10个营,包括1个侦察直升机营,2个武装直升机营,3个运输直升机营,3个突击步兵营外加1个支援保障营,武装、侦察、运输等各型直升机合计约72架。
    此外,不排除空突旅的直升机编制未来还会扩编。
    其次我们再来说一说直20直升机的事情。
    在目前已经服役的三个“20”之中,直20可以说是公布时间最晚的一个(按照官方顺序),但是有一点可能会出乎大家的意料,那就是直20其实是这三款20之中,装备数量最多的一个!

     实际上,现在的直20通用直升机早已经开始在对台一线部队中大量的服役了,而此次曝光的第75集团军下辖的空突旅,更是得到一个营数量的直20运输直升机,使其拥有更强的全域机动能力。
    在虎哥看来,直20的服役,对于我国的空中突击旅,尤其是直面台湾省的空突旅来说至关重要,为什么这么说呢?
     我们就以美国101空中突击师为例吧,美国101空中突击师装备有350架UH-60黑鹰和CH-47运输直升机,以及120余架AH-64阿帕奇武装直升机。

    其中,“黑鹰”直升机被定义为突击运输直升机,即冒着地面炮火攻击的危险,携带全副武装的作战人员实施快速突击作战,而CH-47重型运输直升机则紧随其后,承担吊运重型装备和人员运输任务。

    我军的直20,也正是担负着美军黑鹰直升机的任务,直20通用运输直升机和黑鹰一样,通用性好,机动性、运载能力和火力水平之间能达到一个完美的平衡,既能运输,又能承担火力掩护,还可以快速运送人员突击作战;
    我军目前装备的米17运输直升机虽然也能干这些活,但是和直20相比,就差远了,其机身过于庞大,机动性差的不是一点半点。

    直20虽然说和米17是一个级别的直升机,但是其空重只有5吨左右,起飞重量却能达到10吨出头,米17系列单纯空重就达到了7吨多,起飞重量也就11吨。这减少的重量,直20就可以用来多装油,或者多运货,性能比米17强太多。
    在对某岛的登陆作战中,直20通用直升机更是不可或缺的一款运输装备。
    要知道,对某岛的作战是必然绕不开登陆作战的,虽然说我国目前仅仅是曝光的在建075两栖登陆舰就有三艘之多,服役和在建的071坞登也有八艘,还有数量不少的072坦克登陆舰;

    但是要知道,某岛也是这个世界上兵力密度最大的地区之一,这些两栖登陆力量还远远不够;
    不过好在台湾海峡不怎么宽,双方的陆地间隔在130-220公里之间,别说直20了,这个距离就连老点的米17都能飞个来回,还是按照最大起飞重量算。

     对于性能更强的直20,这个距离,足以让其从大陆福建省沿海起飞,将士兵运送到某岛后中途不降落军舰直接飞回来了。
      这也是75集团军空突旅装备直20最重要的原因之一。当然了,现在实际上全陆军都在换装直20直升机,75集团军的空突旅只是其中最早的之一,而解放军陆军对直20的总需求可以肯定的是在1000架以上。
对了,虎哥还要补充一点,直20,也是少数几个陆军抢占了海军产能的装备之一.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有