加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,563
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:三哥的月船2号登月器终于找到了!不过已摔的稀烂

(2019-12-06 06:43:49)
分类: 芸窗夜读


瀚海狼山:三哥的月船2号登月器终于找到了!不过已摔的稀烂

     三哥最近几年常常引以为自豪的航天探测活动,往往最后以神秘结局来收尾。比如三哥向月球轨道发射的第一个探测器月船一号。只环绕月球几个月就神秘消失了,既不知道是坠落在了月球上,还是自己飞到月球轨道之外去了。最自豪的首次探索火星,也是在距离火星几十万公里的距离上,拍摄了一张模糊不清的照片之后就不知所终。但是毕竟人家是飞到了火星轨道附近。今年9月份的首次软着陆月球南极地区,同样在最后阶段又出现了神秘事件。1.5吨的落月器距离月球表面3.1公里的时候就姿态失控,开始翻着跟头往下掉。弄的三哥测控中心全场目瞪口呆。据说落月器到距离月面300多米的时候,还最后发回来了一个脉冲,大概率是在翻滚掉落的过程中,对地天线又偶然性的对准了一次地球。而此后就杳无音信了。

瀚海狼山:三哥的月船2号登月器终于找到了!不过已摔的稀烂

    三哥航天部门本来是知道这次肯定失败了。但是架不住西方和美国媒体连续一晚上的各种“鼓励和吹捧”,结果第二天一早就对外宣布,落月器很可能是落月成功了,只不过姿态不稳。三哥有关人员还脑补了落月器的月面姿态,说是大半个身子已经陷入了月壤,只有2根支撑腿留在了外面,就像在做瑜伽和冥想。说不定过一会就醒过来,向地球发回让全球都感到惊讶的信号。对这种说法,瀚海狼山在当时就指出三哥有关部门在睁眼说瞎话。因为从3.1公里的高度失控掉下去,虽然月球表面的重力加速度没有地球这么大,但是也相当于从地球上的150层高的楼顶跳到地面上,撞击速度绝不会让落月器落个全尸。果然,此后几个月,美国还在月球轨道上运行的月球勘探轨道飞行器LROC。屡次飞过预定的降落区来寻找。

    但是几个月昼下来就是一直没找到。这次如果再神秘消失一次,就说不过去了。毕竟从3.1公里的高度失控,就算这个落月器上的推力装置还在转着圈的乱喷气,也不能把这个1.5吨的物体再抛到3公里之外;至于重新起飞更是绝无可能。因此这个落月器一定砸在了预定着陆点的最多2公里的半径之内。但是五次三番就在找不到。甚至连月面的大型新撞击痕迹也没有。狼山认为美国人还是被三哥最早的说法给带歪了。三哥方面一直幻想这个1.5吨的装置砸下去还是完整的,因此撞击痕迹应该比较集中,谁知道是高速之下,摔了个稀烂。结果就是NASA已经有了照片但是就是分析不出坠落的具体位置。但是这次落月的测控是NASA帮忙从头到尾帮忙搞的,寻找的大方向应该是错不了的。果然。三哥航天器创造的新神秘事件,还得让一位三哥来揭秘。NASA在一名三哥工程师,名字叫苏布兰马尼安的帮助下。最终发现了该着陆器。不过明显都是碎片了。LROC拍摄了落月器位于月球南极附近高原上的预定着陆区域,一开始未发现撞击痕迹。分析团队将图片公布在网站上,让很多人下载图像一起找。

瀚海狼山:三哥的月船2号登月器终于找到了!不过已摔的稀烂

    这位三哥工程师比较眼尖,他首先发现在预定着陆点1公里外有一个大约0.7米大小的白点,NASA通过9月17日该位置前后图像的对比,终于发现了更多的明显是碎片和撞击带来的月壤扬起。基本确定了大量的碎片抛射在了预定着陆点外750米左右的区域。这次三哥工程师终于又创造了发现月球表面1平方米以下物体的新世界纪录。而且三哥的落月器也首次在月球表面进行了一次子母弹的爆破试验。确实不简单 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有