加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,563
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛

(2019-12-05 19:21:53)
    中国女性再为国增光!设计国产大威力12.7重机枪 世界最轻火力最猛
    雷锋说:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情!

    一件好的武器我们用起来欢欣鼓舞,但是在敌人看来就是凶残无比。国产最新型12.7重型机枪就是一位女性设计师设计的,在威力、精度、重量上对比89式又有了巨大的进步。
    特别是减少后坐力和减重上非常突出,据说可以降到20公斤以下,但是克服了89式枪管跳舞的弊病,后坐力据说小到放一杯水在枪上,打完一箱子子弹不带洒的,这种稳稳的“泼水弹雨”般的狂暴射击,在敌人眼里就是太凶残了哈。

下图,新12.7机枪自带两脚架,必要时甚至可以抱着射击
刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛


     有网友给这挺重型机枪起了个绰号叫“凶残大妈”(其实从图片上看,女设计师顶多45岁)
     这款新型12.7重机枪很可能就是传闻已久的国产新一代12.7毫米口径重机枪,是我国下一代班组支援武器系统研发的最重要组成部分。
刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛



     厉害!太厉害了!
    看过视频的网友问,新机枪这么稳,是不是打地钉了?根据之前85式12.7重机枪出口到外国在实战中的经验看,三脚架的前腿和一只后腿必须要两个人抱着按在地上枪身才不会因为后坐力太大跳起来。可见85式虽说后坐力减少了,但是仍然十分可观。
刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛


    国产最新型12.7机枪据说采用了与美国的XM312型重机枪类似的浮动枪身和前冲击发原理
    所以,后座机极小,甚至都不用重物压枪脚,扛到地点直接架上就可以射击。
    这在实战条件下是一个巨大的优势。

    你总不能在不断变换射击位置时一定要找沙袋压住枪脚才能打吧?
    临时装满几条沙袋再打,敌人的迫击炮早把你轰掉了。
    那么,背着沙袋跟着机枪跑行不?
    哪不是傻X吗?弹药背不背?
刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛


    新机枪射速每分钟440发!每秒7.4发,射速很高了。
    而XM312之所以不受美军待见就是每分钟260发子弹的射速,比中国的新机枪几乎差一倍!
    美军的那个XM312机枪射速低是超长后坐的锅,我军这个后坐不长,看机匣长度就知道了,靠浮动和多级缓冲降后坐。

     好多人不明白,中国是用杀伤力换持续力。两者不可兼得,就看谁实战表现更优秀罢了。

     我国陆军已经开始普及碳纤维减重,连高射炮脚架也大规模使用碳纤维减重。为了降低后坐力,提高精度,我军新型重机枪采用了枪身浮动,前冲击发原理,使后坐力和枪口位移减少80%。据射击过的军方人士透露,可以把一杯水放在枪身上,机枪射击而水几乎不溅出来。此外该枪射速较高,和M2HB重机枪射速同一个档次,而美国就因为其超轻型12.7毫米重机枪射速较低,部队认为不能满足压制敌方火力的需求。总体上来说,我军新一代12.7机枪精度较高,连发射击精度比89式重机枪提高不少,用军方人士的话说,原来的连发射击精度“相当于一张桌子,现在相当于一个脸盆”(应该是表现弹着点的散布大小的比喻)。

     论文里的数据,新重机把后坐力峰值从4000多牛降到400多牛,和小口径步枪一个级别了,再加上有三脚架来稳定,水不洒也正常。

     笔者理解新机枪如此的稳定,后坐力如此之小,所谓枪身浮动,前冲击发原理,类似于俄罗斯的AK107\108突击步枪的自动平衡原理(只是原理类似)。简单说就是击发后部分燃气经过枪管导气箍进入机匣自动机的气体分前后运动,既推动了自动机,又向前推动了部分燃气,起到了前后互相拉扯的效应,如此大大的减少了后坐力,只不过美国类似的XM312机枪比较失败(带来射速低),我们的新机枪成功了而已(保持了高射速)。

    通用机枪可能就此“前途暗淡”
     这次新机枪的面世,对我军是否还要装备通用机枪是个很大的冲击,中口径的通用机枪在现代化的战争中射程和威力不足的劣势越来越明显。

     面对目标防护进一步提升,以及正规军对防御工事修筑普遍迅速快捷,中口径机枪也解决不了问题的时候,威力更大的大口径机枪下探,进一步增强威力火力是正确的选择。
     特别是在山地作战,车辆火力(坦克和步战车等车载火力无法支援的情况下)基本上聊胜于无。
     看看这只女性手上的我军12.7子弹?有没有一种恐怖的感觉?
     1500米开外,可以一枪将人打成两截!
刀口:中国女性为国增光!设计国产大威力12.7重机枪世界最轻火力最猛


12.7重机枪可以打轻装甲目标,中口径机枪无法穿透轻装甲。12.7还可以穿透墙体打击墙后面的有生力量,中口径射程不够,威力也不够。因为中口径不能,所以才要加强大口径机枪。相比而言,大口径比中口径强多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有