加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,149
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:11次试射11次成功!这种洲际导弹让超级大国真坐不住了

(2019-12-04 06:48:49)

瀚海狼山:11次试射11次成功!这种洲际导弹让超级大国真坐不住了

     对战略武器系统来说,除了最重要的当量和射程指标。其实可靠度也相当重要。一般来说,固体燃料的弹道导弹的可靠度大多高于液体燃料的导弹,但是也有例外。当今全球有记录的可靠度最高的固体中远程导弹。瀚海狼山个人认为是前苏联研发的SS20中远程导弹。这种导弹可以携带至少2个15万吨当量的核弹头,打击5500公里到7000公里距离上的目标,是冷战时代前苏联对欧亚大陆及其周边地区最大的威慑力量。不过根据1988年的美苏中导条约已经彻底的销毁。在销毁过程中,前苏联把这些导弹的核弹头全部拆下来,然后都向北太平的无人靶场区发射只带配重的350枚SS20,居然创造了350枚无一发射失败的成功率。可见如果这种导弹不销毁,对欧亚大陆的威胁会有多大。除了固体的SS20创造的350枚全中的记录,有一种固体潜射洲际导弹的成功率也不得了。

     这种固体潜射洲际导弹,到目前创造了175次发射,172次成功的惊人记录。其中2次失败还得定型前的试射。服役以后似乎只发射失败了1次。这就是美国海军在14艘俄亥俄级战略核潜艇上装备的三叉戟2D5洲际导弹。这种发射规模和成功率,在当今全球洲际导弹中也算是独树一帜。因此美国人把水下核力量作为全球战略威慑力量的绝对核心。前苏联在固体洲际导弹,特别是固体潜射洲际导弹上,就没有这个实力了。这是因为苏联长期在固体洲际导弹的燃料和壳体材料上,都不如美国和法国。说到底是精细化工的整体实力不如对手,因此苏联时代只能大力发展液体的3级潜射洲际导弹。1991年8月6日,K407号核动力潜艇进行了历史上的首次全部潜射导弹的连射试验,一共发射了2枚R29RM型轻舟弹道导弹,这两枚导弹携带了弹头。当然不是真正的核弹头,而是带常规炸药的模拟弹头。

瀚海狼山:11次试射11次成功!这种洲际导弹让超级大国真坐不住了

     目标是6000公里外的勘察加半岛的靶场。同时还发射了14枚等效弹道导弹,这14枚导弹都没有装弹头,而且也没有完成全程飞行试验。在发射出去,到达40公里的高空后,就被全部遥控引爆了。因此这是全球迄今为止最密集的潜射洲际导弹齐射,其实并没有做完全程发射试验,但是被默认为全部成功。而到了俄罗斯时代,俄方仍然在固体洲际导弹的发展上长期步履蹒跚。研发的和北风之神新一代战略核潜艇配套的布拉瓦固体洲际导弹。甚至前8次试射6次失败。后来干脆让核潜艇在水面发射,又失败了。不过到目前问题已经被解决。北风之神级战略核潜艇的首艇,一次性成功齐射4枚“布拉瓦”潜射洲际导弹成功。从白海海域发射,飞向勘察加半岛的科拉靶场,最终命中目标。因此对全球的主要核大国,一般把连续7次试射成功,作为一种洲际导弹成功定型服役的标准。和美苏相比,过去谁谁家国力偏弱,资金也不足。最早的第一代陆基井射的液体洲际导弹,4次试射2.次成功就值班了。这也是美国人在其数量少之外,长期并不当回事的另外一个原因。不过这个状况到了新世纪被彻底终结。因为美国人在2012年就通过全球预警体系,观测到谁谁家试射了一种多弹头的固体洲际导弹。一开始还不特别在意,不过越到后面越坐不住了。因为这种导弹从2012年到2019年,11次试射全部成功。而且从一开始就是多弹头的。

瀚海狼山:11次试射11次成功!这种洲际导弹让超级大国真坐不住了

     美国人还根据其高弹道,算出其如果以正常高度飞行,射程可达1.5万公里。这个超远的射程,在全球固体洲际导弹中也是没有先例的。而11次发射100%成功的概率,比当年三叉戟2D5的初期成功率还高。说明这种洲际导弹从一开始就设计完美、出类拔萃。据说有一次,超级大国的全球反导体系,观测到这种导弹把6个分导弹头,准确的再入大气层,击中大漠深处的靶场目标。不过事后有人提醒,您只看到了6个弹头落地吗?回去再认真的复查了一下当时的记录。艾玛,哪里是6个弹头。分明是12个弹头分成了6组,分别前后再入大气层击中了相距数百公里,但是却非常规则的6个地点!这一前一后2个弹头根本无法拦截,因为即使拦住第1个,后面的另外1个也可自动规避突防。如果6组叠加的弹头一个也没拦住,后果就是1枚导弹就可瘫痪大半个超级大国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有