加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,563
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烈火三型导弹首次夜间试验以失败告终,偏离飞行路线紧急中止

(2019-12-04 06:45:54)
分类: 芸窗夜读

烈火导弹
烈火三型导弹首次夜间试验以失败告终,偏离飞行路线紧急中止

烈火三型导弹首次夜间试验以“失败”告终

    2019年11月30日,晚上7点15分,印度从阿卜杜勒·卡拉姆岛的一个自动发射装置上发射烈火三型导弹升空,这枚印度制造的地对地导弹携带着一个虚拟的有效载荷,并进入全面作战状态。这是过去两周内印度导弹的第三次夜间试验。
     周六,奥里萨邦海岸防御基地的远程可携带核弹头弹道导弹烈火三型导弹的首次夜间试验以“失败”告终。
     一位高层消息人士告诉《快报》,导弹在第一阶段分离后坠入大海。“当事情出错时,导弹在最初的飞行轨迹中飞行了115公里。它偏离了飞行路线,迫使任务团队中途终止了它,”他说。
烈火导弹
烈火三型导弹首次夜间试验以失败告终,偏离飞行路线紧急中止

     这次测试被认为是“非常关键的”,因为它再次确认了为用户设置的技术参数和它在夜间处理武器的准备情况。导弹的飞行轨迹设定为近2800公里。印度陆军战略部队司令部(SFC)进行了试验,国防研究与发展组织(DRDO)提供了所有后勤支持。该试验是作为用户培训的一部分进行的。

     虽然“故障”背后的确切技术故障仍有待查明,但初步调查将其归咎于制造缺陷。“从发射到第一阶段分离,一切都按照任务计划顺利进行。但突然它开始表现异常。这可能是由于冶金缺陷造成的。

      测试中使用的导弹是从生产基地随机挑选的。导弹配备了最先进的航空电子设备,先进的机载计算机,具有纠正和引导飞行干扰的最新功能。然而,这并不是烈火系列导弹的第一次失败。另外两种改型,烈火-I和烈火-II,在过去的发展和用户试验中都失败了。烈火-II在2009年的第一次夜间试验中未能提供预期的结果。
烈火导弹

烈火三型导弹首次夜间试验以失败告终,偏离飞行路线紧急中止

     烈火-III由印度国防研究与发展组织(DRDO)开发,已经在2011年开始服役。它由二级固体推进剂推进,能够同时携带重达1.5吨的常规弹头和核弹头。导弹高17米,直径2米,重约50吨。巴基斯坦和邻国的所有主要城市都在这个射程范围内。
     
     此前,印度于11月16日夜间成功进行了“烈火-2”型(Agni-II)中程弹道导弹的首次夜间试验。
“烈火-2”型(是一种多功能地对地中程、可携带核弹头的导弹,是从卡拉姆岛综合试验场的一个机动发射装置上发射的。这枚20米长的两级弹道导弹发射重量为17吨,在2000公里的射程内有效载荷超过1000公斤。

潜射导弹
烈火三型导弹首次夜间试验以失败告终,偏离飞行路线紧急中止

     同一天的2019年11月30日,印度还划出三千公里长的禁飞区进行K-4潜射战略导弹的浮筒发射试验,这是第四次试验,估计已经失败。因为事后印度宣布推迟到12月中旬发射。看来又失败了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有