加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,187
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信

(2019-12-03 06:49:07)
    惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信
    当然,说的是舰炮,舰炮肯定贵,哪也不能这么贵啊!
    
     前几年印度进口的美国C17全球霸王运输机就大大超过美国卖给其他国家的价钱,早在2011年,印度已经花费41亿美元购买了10架波音C-17运输机,尽管价格从1亿美元暴涨到5.8亿美元,这种甘当凯子的精神真是让人无话可说了。

    印度一向以“只买贵的,不买对的”为军火采购的标准,印度坚定的认为“一分价钱一分货”贵就有贵的道理。
美国国防合作局(DSCA)通过政府外国军事销售计划(FMS),于2019年11月19日向国会递交了计划。这一计划中包括了将向印度出售的13套海军MK45Mod口径127mm/62通用火炮装置。已经获得了美国的批准。此次合作项目价值10.21亿美元,一旦成功,印度的综合战斗力将大大增加。

刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信


刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信



    本次出口给印度的MK45Mod4型127毫米舰炮很可能安装在印度正在建造的印度17A(尼尔根型,7个单元)护卫舰和15B项目(维沙卡帕特南型,4个单元)的驱逐舰上。 计划于2021-2022年进行调试。迄今为止,BAE系统公司已向10个国家【包括美国】提供了超过260套Mk 45 Mod 4型舰炮系统。
   
     MK45Mode4型舰炮,由127mm高能火炮、增程制导炮弹(ERGM)和NSFS火控设备构成的Mk45Mode4型舰炮武器系统与以前相比,在反应能力、适应能力、毁伤能力等方面都有了很大提高。MK 45舰炮能发射半主动激光制导弹来提高命中概率,并具有全天候自动选择6种弹药的能力,提高对付不同目标的应变速度。 舰炮能够发射7种不同炮弹。

刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信


     在美海军海上战略调整中,MK45型127mm舰炮在海上火力支援中将承担重要作用。根据海军舰艇炮火支援(NSFS)作战要求,即当发射平台远离海岸25nm时,舰炮的最远射程要达到63nm,如有可能,还可提高到75nm(更远的距离将由对岸打击型导弹来实现)。在这种需求下,美海军对MK45型舰炮进行了各种技术改进;同时研制了新型弹药。经过重大改进的Mk45Mode4型舰炮现在已经装备在新服役的“阿利伯克”级导弹驱逐舰上。

    其实,印度的买买买政策对印度来说也不见得不对头,本国的武器装备制造业确实不能为印度提供一个现代化的军队装备。一直以来,一直宣称要做一个有声有色的大国的印度,在军备建设上可以说也是不遗余力的,印度可以自己设计战斗机、航母、直升机、坦克、步枪等等的大大小小的武器装备。

    但是一来研发周期太长,CLA战斗机从一开始研发到首飞就有37年的漫长过程,阿琼坦克几乎研制了40年,研制完成甚至已经定型了,却发现印度的火车不能装载阿琼在铁路线上因为超宽不能运输,这在世界武器研发史上都是空前绝后的。

刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信


刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信


     二来研发出来的武器装备不管事儿,性能落后,一出来就面临被淘汰的结果,甚至印度自己设计的INSAS5.56 毫米小口径步枪,用了20多年,子弹一直靠进口。印度的这种步枪根本是样子货,而边境地区的一线部队,宁肯用俄罗斯的AK也不愿意用这些自己设计的步枪。最近印度动用1593亿卢比购买74万突击步枪和5718支狙击步枪。一下子就下了114万支新步机枪的大合同,新购买的轻重枪支将从美国柯尔特公司、西格·绍尔(美国)公司、以色列武器工业公司和意大利伯莱塔公司中选择,基本上可以把印度地面部队的轻武器都全部更新一遍,而子弹更可以名正言顺的从这些公司买了,倒是省了大事儿。

刀口:惊着了!美国卖印度一门炮一亿美元!这是真事儿别不信


    印度的自建航母已经敲锣打鼓、彩旗飘飘的下水三次,到现在还在等待俄罗斯、英国、以色列、法国甚至意大利的配套设备。另外,印度已经准备在自建的国产航母上装上美国的电磁弹射器和电磁阻拦系统,而美国自己的福特级在这两个项目上还没有搞利索,印度还不知道要等到什么时候能拿到现货。
印度的做法可能也有自己的道理,买来的现代化也是现代化,这样一来,面对正在大踏步现代化的东边邻国怎么也是个威慑。
     问题是,隔壁的东方大国马上要装备电磁炮了,64兆焦耳400公里的射程,印度又到哪里去买这样的产品呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有