加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,563
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉

(2019-12-02 06:56:21)
分类: 芸窗夜读
     印度军队近期已经使用导弹划出了自己的势力范围。印度海军司令苏尼尔·兰巴在新德里年度新闻发布会上宣布,未来10年,印度将进一步扩大海军装备规模,新建56艘军舰和6艘潜艇。
长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉

    印度《第一邮报》发文说,“21世纪的印度海军正在成为影响印度洋地区的强大力量,印度将保持主导地位”。 印度海军战略已经转向“远洋进攻”。到2020年,印度海军能到达西亚、东南亚、远东地区甚至太平洋中部去“扮演世界性角色”。  
    “德里”级导弹驱逐舰与航母一起构成舰艇编队核心力量,“什瓦利克”级隐身护卫舰可对付掠海飞行的巡航导弹。“歼敌者”号核潜艇及其导弹组合堪称世界海军海基核力量“异数”, “鲉鱼”级潜艇可实施24小时不间断威慑打击,反舰导弹防御系统优先配备航母。

长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉

    印度《印度时报》表示“有50艘战舰在24小时全天候守卫印度洋任何地点。”并且还标上了印度海军的部署图。印度海军东部舰队的主力,是在距布莱尔港1000公里以外的维沙卡帕特南基地。
    印度在安达曼海的前哨——安达曼.尼科巴群岛。这一群岛堪称是一把从马六甲海峡通向印度洋的大门。再加上,印度刚刚测试成功的射程2000公里烈火2弹道导弹。印度已经对2000公里纵深可以形成海上和导弹封锁,完全可以封堵住马六甲海峡的所有出口。
长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉


     印度海军东部舰队的主力水面舰艇,是5艘俄制61型拉吉普特级驱逐舰和少数塔尔瓦级以及P28卡尔莫塔级护卫舰。印度海军主力P15德里级和P15A加尔各答级驱逐舰全部都在西部舰队,主要针对巴基斯坦海军。

      印度在安达曼-尼科巴群岛部署了航空兵和海军舰艇进驻,在整个马六甲海峡,占了天时地利人和。印度海军上将表示,要计划组建50艘战舰组成的舰队,对印度洋进行24小时不间断的监控,随即又调派苏-30战机进行常驻,并且要加速核潜艇建造。
长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉

     马六甲海峡是连接印度洋和太平洋的海上战略通道,由于是东亚地区同南亚、中东、非洲、西欧之间的海上贸易的必经之地,被誉为海上生命线。更是东亚的生命线,但是,美国为什么纵容印度可以具备封锁马六甲的能力呢?
     美国海军的目标就是要控制所有重要航道,但是对于马六甲海峡。美国认为自己是具备对印度保持控制,特别是在军事技术上进行控制。印度有地缘优势,美国有军事技术,其实双方是合作关系。
长度2000公里!印度海军封锁马六甲海峡:扼住东亚咽喉

     但是这种所谓优势,也不是绝对的,因为从巴基斯坦港口卸货,通过管道和铁路就可以避开,马六甲海峡,同时避开印度海军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有