加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,880
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

(2019-11-18 06:56:27)
    11月13日报道 外媒称,印度国防部已经签署了一项约合28亿美元的合同,为印度陆军再订购464辆T-90S主战坦克。印陆军军官说,48吨重的T-90MS坦克将“大大”增强陆军的火力,因为它们比基础的T-90S平台有若干提升。

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

    印度陆军将会装备1000辆T-90S坦克,当前印度陆军67个装甲团,大约装备有1070辆T-90系列坦克、124辆“阿琼”坦克和2414辆T-72坦克,第三代主战坦克装备数量接近4000辆,而巴基斯坦陆军仅有1120辆三代坦克。
    而,巴基斯坦与俄罗斯的早在2010年前后巴基斯坦就开始了与俄罗斯方面的防务合作。由于俄罗斯方面对印度的顾忌,以及巴基斯坦对美国的顾忌,双方的合作领域非常的有限。

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

    目前巴国坦克部队的阵容是装备105炮的59/69坦克、用59升级的装备125炮的阿扎拉坦克、85IIAP坦克、T-80UD坦克和哈立德坦克。其中,哈立德坦克是巴基斯坦国产坦克,对于巴铁来说非常重要。

     最主要的是巴铁非常缺美元,其他远程导弹,核武器,空军武器,海军潜艇,都是优先级更高的项目。对于,陆军坦克来说,可以拿出来的资金非常有限,没有几十亿美元去买几百辆坦克。

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

     因此,巴铁就购买了盟友塞尔维亚出口的282辆T-55N型坦克,塞尔维亚已经对这批南斯拉夫生产的T-55型坦克进行了升级,比如,换装新型车载机枪、采用带有热成像仪的观瞄装置和数字化火控、增加卫星定位和电台、可披挂模块化复合/爆反装甲等等。

     此外,还会安装性能更优的灭火系统并增加排雷和壕沟挖掘能力。此外,还会安装一些新的电子设备。虽然,这些T-55坦克已经打不穿印度新型坦克的装甲,但是,巴基斯坦引进近300辆T-55N型坦克,还是有自己的道理。

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

    首先,这批坦克作为步兵支援火力还是不错的,当做步兵火力支援战车使用。部署在克什米尔的各个山口,作为步兵支援武器。也不指望他们打击印度坦克,可以驱散打击印军步兵,步兵战车和装甲车就可以。
     就能掩护,巴铁步兵发射反坦克导弹攻击印军坦克。另外,还可以作为活动火力点打击印军工事。另外,就是一种补充,毕竟,巴铁坦克数量太少了,花一点钱,补充近300辆经过升级的老式坦克,也可以加强战备。

印度坦克超巴铁4倍,巴铁没钱买新坦克:盟友急送数百辆坦克

     《今日巴基斯坦报》网站2018年12月30日援引《印度时报》报道称,作为到2025年改造其装甲部队的一部分,巴基斯坦决定采购包括俄制T-90在内的360辆主战坦克,还将自主生产220辆坦克。但是遭到了印度反对,至今都没有实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有