加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,880
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒:美海军扩张至355艘战舰目标不切实际,预算严重不足

(2019-11-07 06:46:20)
分类: 芸窗夜读
      美国《国家利益》双月刊网站11月2日发表了迈克尔·佩克的题为《特朗普的海军梦似乎已破碎:美国负担不起拥有355艘舰船的海军》的文章,

      文章称,美海军作战部副部长罗伯特·伯克上将在最近的一次会议上说:“我们能让军舰数量达到355艘吗?我认为,根据如今的财政状况,就海军目前所能获得的最高预算而言,我们可以完整保留305到310艘舰船,为它们安排训练有素的水手,让舰艇得到妥善维护,配备必要的武器装备并做好充分的准备。”

      文章指出,美海军在2020财年要求获得的2056亿美元预算——比世界上大多数国家的经济规模都要大——看上去很多。但是就算国会批准了这一请求,也只能让美海军作战序列的舰船和支援船只的数量到2024年达到314艘。这比美海军目前拥有的280艘要多,但与2047年要实现的355艘的目标相比,还差不少。
      
文章称,伯克上将得出的结论很有道理:钱越多,舰船才能越多。

美媒:美海军扩张至355艘战舰目标不切实际,预算严重不足
资料图片:美海军三航母编队航行资料图。(美海军官网)

    文章认为,一支由355艘舰船组成的舰队会有助于美海军缓解全球战线拉得过长和超负荷工作的局面,这种局面让舰只磨损严重,也让舰员筋疲力尽。但是,扩大舰队规模的成本高昂。美国会预算办公室估计,在2047年前,每年为建造新舰船投入的资金约270亿美元。国会预算办公室说:“规模小一些的海军舰队所需的费用会低一些。如果美海军保持当前的舰队规模,每年的造舰费用平均为224亿美元。相比之下,如果向美海军舰队提供的经费大致保持在历史水平,每年的造舰费用平均为168亿美元。”

    文章指出,让局面变得更加复杂的是,美国总统特朗普和国会2017年颁布了一项法律,正式确定海军舰队至少要由355艘舰船组成。然而,就连美海军部长理查德·斯潘塞都说,让舰船数量达到355艘是一个“志向远大的目标”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有