加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,432
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]缅甸琥珀的优势

(2019-10-02 07:04:10)
标签:

转载

分类: 文保拾萃
原文地址:缅甸琥珀的优势作者:-壶润-茶香-


琥珀生而具有千万种色泽,于金黄橙红中变化万千,自远古以来,一直吸引着人们的目光。琥珀是树脂的化石,它是由远古植物分泌的树脂经历漫长的地质年代后形成的;同时,琥珀的质地温润轻盈、晶莹通透,也是一种独具魅力的有机宝石。


[转载]缅甸琥珀的优势


缅甸琥珀作为世界上最古老的琥珀,形成于白垩纪时期,距今6500万年-1亿3500万年,属于全化石琥珀。 而缅甸琥珀相对于世界上的各大产地琥珀(世界上最主要的产地:墨西哥琥珀,多米尼加琥珀,缅甸琥珀等),缅甸琥珀存在哪些优势呢?

一、稀有度

按琥珀储存总量计算,抚顺琥珀和缅甸琥珀之和不足海珀百分之一,在百分之零点五左右,而抚顺琥珀已经绝矿。


[转载]缅甸琥珀的优势

缅甸猪油蜜,属于稀缺品种


二、市场价格洼地

同样都是纯透一级的两种琥珀手串,缅甸琥珀相对价格稍高,而对于其他海珀产量较高,价格也便宜些,商家好卖些。缅甸琥珀相对价值来说还是投资收藏的洼地。


[转载]缅甸琥珀的优势

缅甸琥珀手镯总价不高


三、原矿纯天然

缅甸琥珀高硬度,还无技术可以优化烤色等各类深加工,只能普通雕琢,保存了原汁原味原生态。而其他海珀却截然不同因为质地较软,市场大众玩家需求量比较大,所以层出不穷出现了压制、优化、烤色、人工合成等新技术,让海珀得到了美观度质的飞跃。


[转载]缅甸琥珀的优势


四、色彩丰富

缅甸琥珀是世界上色彩最灿烂的琥珀,在不同的光线下,呈现出紫色、红色、蓝色、深蓝色、茶色、青色、机油绿色、褐色、棕色、水蓝色等等颜色。


[转载]缅甸琥珀的优势

琥珀多宝手串


[转载]缅甸琥珀的优势

缅甸根珀


五、假货少

主要原因是由于缅甸琥珀形成年代久远硬度高,合成技术还没有研制出来;天然缅甸琥珀手感以及天然纹理图案无法仿造,缅甸琥珀再不同光线下颜色的变化,也是无法仿造的。


[转载]缅甸琥珀的优势


六、把玩性好

缅甸琥珀佩戴一段时间以后,会因佩戴者个体差异产生变化,就像玉石的油沁。而且缅甸琥珀易保存,硬度大,抗酸碱性强,其他海珀容易受到化学物品变乌。


[转载]缅甸琥珀的优势


七、形成时间长

缅甸琥珀作为世界上最古老的琥珀,形成于6500万年-1亿3500万年,属于全化石琥珀。中国抚顺琥珀大概在3500-6000万年前;多米尼加琥珀距今2500万年-3000万年左右;墨西哥琥珀距今2000万年-3000万年左右。


[转载]缅甸琥珀的优势


最后一起看看琥珀行业的历年大数据,看看琥珀的整体趋势。


[转载]缅甸琥珀的优势


琥珀自从2011年开始到现在,一直是稳步上升趋势,伴随着全球经济开始回暖,而琥珀作为不可再生资源,存量有限,而伴随着全世界市场的认知度提高,以后琥珀整体行情还会更好。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有