加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,431
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

(2019-09-28 07:34:01)
在过去的一年里,俄罗斯驻叙赫梅明姆空军基地已遭到过多次极端分子的无人机袭击,不过大多收效甚微:除却初期有过一次得手之外,其它各种类型的无人机袭击都被俄罗斯空天军用软硬对抗手段化解,没有造成大规模损失。
而眼见俄罗斯空天军战机仍旧能随意轰炸叙叛军,美国终于是坐不住了:就在近日极端分子发动的新一轮无人机打击过程中,美国海军的P-8A"海神"反潜机同时在地中海东岸"密切协同",几乎扮演了无人机指挥者的角色。
铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

图为极端分子用于袭击赫梅明姆空军基地的新型无人机,已经具备完整的外壳和大面积机翼。
根据俄罗斯空天军在袭击当天测得的数据,这两架最终被高射武器击落的无人机已经拥有4000米的飞行高度,以及至少150公里的航程(单程)。
而很显然,无论是寻常的民用无人机,还是根据民用元件打造的定制方案无人机,都已经很难拥有这样的性能。换言之,在这些已经部分应用军用级元件的高性能无人机背后,难免有大国势力在推波助澜。
铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

图为美国海军P-8A"海神"反潜巡逻机,具备和无人机协同作战的能力。
而很"凑巧"的是,在极端分子的无人机尝试着"绕路",寻找俄罗斯的防御薄弱点,继而突防的同时,美国海军的P-8A"海神"无人机也在地中海东海岸上空,紧贴着叙利亚的领空线飞行。
那么问题就来了:对于手中技术兵器缺乏,不可能拥有雷达侦察卫星、预警机等资源的叙利亚叛军和极端分子来说,要如何知晓驻叙俄军在赫梅明姆空军基地内的即时防空部署,又怎么能够操控百公里之外的小小无人机变更路线?
铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

图为叙利亚叛军炮制的简易无人机,这已经是叛军阵营技术能力的极限。
当然,不直接出手,而是躲在幕后提供情报、信息乃至武器物资,继而在战场上给潜在对手"下绊子"的策略,对美国来说也早就不是什么新鲜玩法:从伊拉克、叙利亚乃至于阿富汗,各路武装手中的美制先进武器早已是屡见不鲜,"毒刺"便携式防空导弹、"标枪"射后不管反坦克导弹之类的利器都能给,那为什么无人机不能给?
铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

图为装备美国陆军的"密集阵"近防系统。
但从也门胡塞武装无人机多次突破沙特防空网,期间美制"爱国者"、"霍克"防空导弹系统均保持沉默的战例来看,美国也不能百分百地保证自身不受这些无人机威胁。
事实上,在现代美国最为损失惨烈的9.11事件背后,所谓"基地"组织的前身正是接受过美国训练的阿富汗游击队,这笔帐真要算到底,那也只能说完全是美国人的咎由自取。
铁证如山!极端分子空袭俄罗斯机场时美军一架大飞机全程指挥

图为伊拉克从极端组织"伊斯兰国"手中缴获的"标枪"反坦克导弹,来源直指北约仓库。
当然,对于五角大楼和白宫来说,这种暗搓搓削弱对手,又不至于招致战争反击的"超限战"行为,算起账来那必定是非常对胃口:毕竟这些无人机成本不高,一旦杀入赫梅明姆空军基地却又能极大削弱俄空天军实力,打乱俄罗斯的叙利亚战略节奏,几乎是百利而无一害。
但若从叙利亚战局出发,眼下龟缩在伊德利卜口袋里的叛军已经注定要丧师失地。一旦走投无路,谁又能保证这些极端分子不会调转枪口,用美国提供的无人机搅起一番血雨腥风,甚至是把这些无人机的技术扩散到更多热点地区,带来更为深远的灾难?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有