加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,691
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我海军招飞工作将启动,有两个明显变化,透露出不同以往的信息?

(2019-09-27 06:50:13)
分类: 军事视角

我海军招飞工作将启动,有两个明显变化,透露出不同以往的信息?

中国飞行员
    近年来,中国海军发展达到一个新的高度,尤其是航母的增加。而与此同时,对海军军航空兵也有了更高的要求。随着中国的新一代舰载机筹备中,中国新一代航母舰载机飞行员需要补充更多优质的力量。
9月25日,中国海军的官微发布了2020年度海军招飞工作启动的信息,在最新的海军招飞中我们可以看明显的两个变化:一是重点招募航母舰载机飞行员;二是要求报名者的年龄在16至19周岁之间,这也透露出一些不同以往的信息。

    以往,中国舰载机飞行员的选拔是从空军与海军的队伍中进行的,因为舰载机对飞行员技术考验更大,因此是从以往的飞行员对于中进行优选。

我海军招飞工作将启动,有两个明显变化,透露出不同以往的信息?

歼-15从航母上起飞
    
    根据网上流传的标准,要成为登上航母的歼-15飞行员,至少要保证飞过5个不同机型,飞行总时长要突破1000小时,而且三代机飞行时长要超过500小时。严格的选择保证了我国航母舰载机飞行员的高素质,但是也透露出了一些无奈。
    毕竟我国首艘航母“辽宁舰”于2012年才服役,在此之前对于航母舰载机编队并无经验,因此也没有建立专业的航母舰载机人才选拔机制,只能靠其他机种飞行员转职来填补。

    而像美国的航母舰载机飞行员选拔则拥有一套专业的机制,飞行员一开始便得知自己最终驾驶的是舰载机,并且在训练基地有一整套的设施专供飞行员进行针对性训练。

我海军招飞工作将启动,有两个明显变化,透露出不同以往的信息?

中国飞行员
    我们知道,中国的首艘国产航母002型同样服役在即,而据官方消息,002型的歼-15舰载机搭载数比“辽宁舰”还多了50%,达到36架。此外,中国很大的电磁弹射航母与核动力航母也在不久的将来会问世。据推测,到2035年,中国航母数量将达到6艘,因此对于我国未来的舰载机飞行员数量其实有着一定的需求。
    我们常说,一名飞行员的价值要比一架飞机更高,因为将一名飞行员培养合格是要付出很高的成本,需要大量的飞行经验,这都是靠时间和资金堆积起来的。我国的空中力量经过几十年的发展,越来越多的新型飞机被研发出来,水平越来越高,而这对飞行员素质要求也越来越高。

我海军招飞工作将启动,有两个明显变化,透露出不同以往的信息?

中国飞行员

    飞机的战斗力不仅仅是由装备来决定,飞行员的素养也是极大的决定因素,因此空中力量越强,对飞行员的专业要求也越高。而大批招募年轻人来作为舰载战斗机飞行员培养,也体现了我国在海空军建设领域的投入,这种投入虽然不会直接放上台面,但也是决定今后我国航母战斗力的重要标准。
    随着中国第一代航母舰载机飞行员逐渐退役,中国的新生代人群成为航母舰载机飞行员的最佳人选。近两年来,中国航母舰载机人员招募已经面向了社会广大青少年,这也说明了我们已经建立了专业的航母舰载机训练机制,能为将来培养更多的优秀航母舰载机飞行员做好准备。(子文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有