加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,198
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普京终于下狠手了,大批战机兵分三路直扑美国,盟友发出求救信号

(2019-08-19 06:36:44)
分类: 军事视角


普京终于下狠手了,大批战机兵分三路直扑美国,盟友发出求救信号

图为拦截图95的F22

    近日,据媒体报道,在被美国三番五次的挑衅之后,俄罗斯的报复行动终于开始,最近普京下令战机兵分三路威胁美国,随后4架图95轰炸机和大批战机兵分三路直扑美国及其盟国,在美国、英国和加拿大三国边境进行威慑,逼得美国盟友发出求救信号,有军迷感叹普京终于下狠手了,这次俄罗斯的行为释放了危险信号,如果美国不停止挑衅还会有更大规模的反击。

普京终于下狠手了,大批战机兵分三路直扑美国,盟友发出求救信号

图为俄军图95轰炸机

    美俄之间的秀肌肉已经可以说是常态了,但前段时间联合乌克兰搞演习的美国显然突破了以往的记录,直接将基地部署在了俄罗斯边境上,还在波罗的海大搞明显是以俄罗斯军舰作为假想敌的海军演习,这无疑是惹怒了俄罗斯,而经过了这么长一段时间的筹备,普京终于下达了对美国进行报复的命令,随着他一声令下三路战机直接飞往美国,直接闯入北美防空识别区,让阿拉斯加和加拿大大为紧张。
    虽然俄军战机是直闯加拿大和美国设下的北美防空识别区,但对此事件第一个做出回应的却不是这两个中的任何一个,而是一个北欧国家挪威,为了拦截一众俄罗斯战机,挪威派出了三个架次共12架战机。

普京终于下狠手了,大批战机兵分三路直扑美国,盟友发出求救信号

图为图95战机

    明明是为了反击美国,结果却是挪威反应最大,俄罗斯宣称这是挪威对俄罗斯的挑衅,但实际上,挪威的位置非常重要,可以说俄军战机要想抵达美国和加拿大的东北方向识别区就需要经过挪威附近海域,为了自己的安危着想同时也作为北约成员国,挪威自然要派出战机对俄罗斯进行拦截了。不仅如此,挪威此前还同意美国将北约的雷达部署在此,对俄军飞机的飞行过程了如指掌, 这座雷达的存在对俄罗斯而言一直如鲠在喉。因此随后也调动导弹直接瞄准了挪威的雷达部署地点,可以说是剑拔弩张了。
    事实上在俄罗斯的重压之下挪威的日子也不好过,一直对俄军战机的来袭保持最高警惕同时也因为部署了北约的导弹成为了俄罗斯导弹的第一瞄准目标,只要美俄战争一爆发,挪威境内的雷达瞬间就会遭遇俄军的毁灭性打击。

普京终于下狠手了,大批战机兵分三路直扑美国,盟友发出求救信号

图为F16拦截图95

    总而言之,这次的俄军战机兵分三路出击,是为了对美国此前在其家门口做出的挑衅行为做出反击,而挪威之所以反应如此激烈,是因为一方面这些俄军战机每次飞行都必须经过挪威附近,二是挪威作为美国一大盟友,还部署了北约侦测雷达专门侦测俄罗斯战机,自然担心受到打击,必须打起精神防止俄军打击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有