加载中…
个人资料
菏泽市牡丹区春季苗木场
菏泽市牡丹区春季苗木
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,607
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国首部牡丹籽油“行业标准”在菏泽初步确定

(2013-09-15 23:43:09)
标签:

休闲

             我国首部牡丹籽油“行业标准”在菏泽初步确定

             牡丹区信息中心 2013-9-11

 

   牡丹籽油因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被专家称为“世界上最好的油”。日前,由我市企业制定的牡丹籽油企业标准,初步被确定为牡丹籽油行业标准。该标准首次对牡丹籽油的技术要求、生产流程、检验方法等方面进行了量化规范。
    9月7日,由全国粮油标准化技术委员会油料及油脂技术工作组、武汉轻工大学、江南大学、河南工业大学主办的牡丹籽油行业标准研讨会在我市举行。来自全国各地的专家、学者就牡丹籽油行业标准、生产技术、萃取流程、发展现状以及前景等方面,展开学术交流和研讨。
    中国粮油学会常务副理事长王瑞元指出,这次研讨会,已经初步确定菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司制定的牡丹籽油企业标准为国家行业标准,11月份将进行进一步讨论,并颁布实施该行业标准。
    据菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司执行董事蔡平山介绍,牡丹籽油属于新资源食品,无现行的国家行业标准,难以满足企业生产、检验要求,企业也因无产品标准受到市场限制。行业标准是牡丹籽油产业发展的基石和重要保障,不仅可以保障籽油质量安全、规范进出口贸易,还可带动油用牡丹的种植,为广大花农的销售、收入提供保障。
    今年4月,菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司制定的牡丹籽油企业标准获得国家粮油行业标准立项,规范了牡丹籽油技术要求、生产流程、检验方法等各项指标。据了解,牡丹籽油行业标准要求包括特征指标、质量等级指标、卫生指标等。其中,质量等级指标分为一级、二级成品油质量指标,包括色泽、气味、滋味、透明度、水分及挥发物、不溶性杂质、过氧化值、溶剂残留量;特征指标包括光指数、相对密度、碘值、脂肪酸组成。
    目前,我市牡丹有1237个品种,牡丹栽培面积25万亩,大型花卉牡丹企业1000余家,年产观赏牡丹达1000万余株,牡丹四季催花300余万盆,年产值达10亿元以上,牡丹籽油、牡丹茶、牡丹酒、牡丹胶囊已经开发成功并推向市场,牡丹日化产品已研发成功。下一步,我市计划用5到10年的时间,打造世界面积最大、品种最多、加工能力最强的可循环生态牡丹经济区。

我国首部牡丹籽油“行业标准”在菏泽初步确定

购买油用牡丹种子和种苗,了解更多信息,请访问我们的网站 www.hezespring.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有