加载中…
正文 字体大小:

师伟:从吴京被骗捐谈起

(2017-08-11 08:28:03)
标签:

杂谈

​九寨沟地震之后,很多人开始捐款,其中包括吴京——

这当然是善举:一方有难、八方支援是我们的优秀文化的一部分,在力所能及的情况下表达一下心意是应该被鼓励的。

然而键盘侠还是发功了——

我想明白人隔着屏幕都能闻到这些奸佞之徒的酸腐臭气,这其实是道德绑架、甚至是逼捐!肤浅和下流的口气自不用说,要求不要捐给红会的讲法则无疑是利用其实早已真相大白的郭美美事件搅混水,智商低下、其心可诛!

其实吴京如此被夹枪带棒地污损,无非是因为他拍的《战狼2》刺痛了某些跪着的或领狗粮的,这些货色和造谣吴京一家是外国人的玩意狼狈为奸、甚至就是同一伙人。

我其实很少看电影,《战狼2》也不是一部尽善尽美的片子、在思想性和艺术性上还可以继续雕琢,但我还是买票支持了一把,因为这个片子再不好也是站在中国人立场的片子,这在眼下混乱的文艺界中难能可贵!

正因为如此,最近针对吴京的污风浊浪层出不穷,甚至新浪都无端屏蔽了吴京说明自己国籍、怒怼脑残言论的视频——

所以吴京此次向九寨沟捐款,除了出自对灾区的支持、也是借此堵脑残的嘴——在演艺界的捐款中,吴京的数额是排在前面的、反应速度也是靠前的。

然而树欲静而风不止,那些成心找茬的人总是有办法的,反正吴京捐多少总是有人骂的,全然不顾捐献是量力而行的心意、不是纨绔子弟的斗富;全然不顾虽然《战狼2》的票房已经超过40亿、但这些钱大部分并不会进吴京自己的腰包,而是各方面参与影片的投资、拍摄、制作和放映的利益方,再说现在还没开始兑现。

所以吴京也只能做到这样,只能对那些爱嚼舌头的只能无可奈何——没办法,中国人多,混蛋的绝对数量就是很大、更不用说还有领狗粮的煽风点火。要是跟这些东西较真,那还怎么过正常日子!

不过其实我对吴京捐款也是有不满的,原因是他捐给了壹基金!

壹基金是个什么玩意?壹基金是个信用早已破产的玩意!

吴京捐给壹基金等于被骗捐!

壹基金早已信用破产?

那当然!

现在对这个事情还没有正确认知的最好删微博卸微信,因为以你的智商和见识,网络实在是太凶险了,你不适合!

壹鸡金是李连杰倡导的,基于李连杰的明星效应而迅速壮大、规模直逼红十字会。后者在2011爆发的郭美美炫富事件中遭受重创、引发了信任危机。如今郭婊炫富事件已经尘埃落定,对红会的抹黑行为也已经反转,只是幕后黑手尚未伏法,但我们知道事件导致壹基金继续窜红,终于在雅安地震的募捐中,壹基金善款金额超过了红会。

然而成也雅安、败也雅安,壹基金被广泛质疑也是在雅安地震慈善中——善款赔付率方面,震后半年红会是45%(一年后是80%),壹基金是9%(一年后是11%)、其余都拿去存到支付宝生利息去了或不知道干什么去了!

这不但无法体现救灾的目的,也不符合相关的规定——

国家《基金会管理条例》二十九条:公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%。壹基金章程第五十二条:壹基金每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%。

这样的组织还能信吗?

如果想了解细节,尽可以去查资料,限于篇幅、本文不再罗列——其实上面的数字足以说明问题了!

除了账目不清、用途不当,更可怕的是李连杰和大和尚的关系、对希拉里的资助——善款不但不干正事、而且拿去给中国的敌人输血!这是什么性质的问题??

所以我对吴京给壹基金捐款很有看法!

有人认为这是因为两人的教练都是北京武术队的吴彬、属于同门师兄弟——如果是这样的话我还是觉得很不应该:吴京的目的是帮助灾区,然而捐给壹基金其实是打水漂!

所以我宁愿相信吴京是被骗捐!

谨思慎行啊!

别把我们的票钱丢进壹基金这个黑窟窿!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有