加载中…
个人资料
互联网金融导师
互联网金融导师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,072
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

FGG文娱链胜者为王

(2019-04-14 12:10:24)
标签:

fgg文娱链

fgg区块链

fgg链

分类: 大数据

FGG文娱链胜者为王

 

FGG文娱链打造文娱产业新场景。

经过2年多业内经验的积累,长时间的设计与开发,FGG文娱链将传承最新去区域化思想,并关注每位用户的使用体验与参与感,通过产品的极致设计使FGG文娱链更加强大,展现新型技术配合场景落地的魅力。

201948FGG文娱链项目正式启动,争夺市场的创世纪赛季同时开启。

FGG项目全称为FansGoGo,将依托新型技术,实现泛文娱产业的场景落地应用,丰富泛娱乐体验内涵,推动新文娱产业大发展,构建全方位文娱高品质服务体验。项目通过将新型技术、规则设计、生态建设、深度嵌入泛文娱全产业链,有效解决行业痛点,促进产业合理有序发展,打造良性的生态体系。

项目的应用场景。原则上泛文娱领域的场景都是本项目目标应用场景。

项目目标用户。

也就是说首创FGG文娱产业链将在未来的市场中开辟初一条新型改革模式,加速了文娱产业的改革与进化。

FGG文娱链胜者为王

 

附:FansGoGo 项目白皮书

 

一、项目

 

(一)市场概况

 

泛娱乐产业,以文化为核、娱乐为表,通过精品 IP 衍生和技术创新驱动, 不断为人民群众提供创新性的文化产品,满足人民群众日益增长的美好生活需求。发展至今以多元文化娱乐形态组成的开放、协同、共融共生的泛娱乐生态系统已初步形成。

随着互联网经济的发展,泛娱乐内部各业态之间深度融通、泛娱乐产业与实体经济加速融合。 


(二)市场痛点

泛娱乐产业发展如火如荼的同时,其生态系统中存在的问题也日益凸显。粉丝市场层面。随着粉丝经济的越来越多元化,很多小众内容价值也逐步被......

区块链的出现和发展为解决这些问题提供了新的机遇。区块链的去中心 、去第三方信任等特点,使其在生产流程改造、以存储空间提升整体效率改善以及 在由多中心带来的自组织社会治理方面,都带来新的思路和想象空间。区块链已 经成为推动整个行业变革和发展的新力量,区块链赋能实体经济已成为普遍共识。

 

二、区块链重塑泛娱乐经济

 

区块链作为一种去中心化的应用,应用于泛娱乐市场,代理商环节、互联网平台等中间环节不存在,流程更加简单,且链上的信息流转可控、透明,可追溯, 不可篡改,泛娱乐市场将颠覆原有的经营模式。

首先,区块链的去中心化属性使得泛娱乐产业各种中介不存在,明星和粉丝之间的沟通渠道得到加强,在完全去中心化的体系下,各个生态参与者方可实现点对点的互动

从此,区块链可以使行业信息记录可追踪,不可篡改,实现去中心化的泛娱乐体验。生态也可以自治的方式实现实时分容分享、社交和圈子的建立,以公平价值认可及价值分配机制,让所有参与者在生态中直接获得来自对方的价值肯定。且通证的激励机制,将激发的创造力去分享更有趣、有价值的内容,从而吸引更多的观众自发加入社区,促进行业良性发展。去中心化的泛娱乐成为可能。

最后,区块链保护版权不被篡改。利用区块链技术可追溯、不可篡改等优势, 清晰记录每一笔权属登记、交易、流通,适用于线上线下的场景。区块 链数字版权保护打破了现在的从单点进入数据中心去进行的模式,通过 区块链技术可以实现多节点进入,所有节点都能看到完整的使用和交易过程, 而且区块链所记录的版权追溯全过程,是不可逆且不可篡改的,能够有全过程追溯的保障,让海量作品得到认可。

另外,区块链改善内容同质化现象。泛娱产业从前期定位到后期运营的任何一个环节都会为最后的盈利起到带动或抑制的作用,为了避免盲目屈从于市场趋势,企业通过链改,数据上链,通过链上信息的真实反馈,从热门投资类别中正确选择有利于自身发展的优势项目,准确把握企业的发展战略,选择符合企业定位。区块链技术将创造一种文化娱乐产品的生产者和消费者趋于融合的商业模式,以点对点的交互方式直接链接,达到信息充分对等,消除商业化带来的内容控制。以通证激励驱动社群生态,鼓励参与筛选,形成良性循环。

除此之外,区块链可对IP进行革新。区块链技术可以提供不可逆转的、安全的、有时间戳的IP创作过程记录,检查作品中是否包含对现有作品的侵权内容,控制并跟踪IP作品的流动,在每一次电子化使用行为发生时自动计算利润,

并直接回流给创作者。文娱企业可以在区块链上出售一批商品,每个人可以再链上进行数字资产交易,交易资金通过智能合约用于对IP商品的商业化运营和推广,区块链技术能把每次独立的传播行为记录下来,形成一个完整的传播图谱, 将市场要素达到最优化配置。

 

三、FansGoGo 项目

 

(一)项目概况

 

FansGoGo 项目将依托新型的区块链技术,实现泛文娱产业的区块链场景落地应用,丰富泛娱乐体验内涵,推动新文娱产业大发展,构建全方位文娱高品质服务体验。项目通过将区块链技术、通证设计、生态建设、社群建设深度嵌入泛文娱全产业链,有效解决行业痛点,促进产业合理有序发展,打造良性的生态体系。

项目专注于传统文娱产业链改,通过区块链技术搭建基于行业需求的区块链系统、智能合约、共识机制、交易类型。

 

(二)项目解决方案

 

在链的选择以及相关制度的设计方面,项目通过对目前现存的区块链系统对比,以及基于项目自身属性和特点,拟选择星核链作为底层系统架构,在搭建底层技术平台的基础上,拓展各种应用场景。该底层系统具有高 TPS、高稳定性、高扩展性等技术优势,能满足项目各种行业需求。

设计通证经济以及建立和维护社群。变传统消费为共识消费,对社群内部良性行为的激励,促进社群规模裂变,提高消费频率,实现消费者裂变, 促进泛娱乐市场的健康发展。如利用区块链的通证经济模式,可变更传统的文娱市场粉丝运营模式以及基于区块链的自治,让社群拥有权利和义务,提升粉丝对文娱市场的影响力。

构建生态联盟,使资源分配更合理,可大大降低成本,信息更加准确,且相关信息和服务也更精准匹配。如通过活动主办方和消费者的真实信息链上反馈, 可对目标用户进一步精准服务。以粉丝回馈为例,粉丝行为上链,所有的行为都被记录下来,其付出者就会被凸显,经纪公司可根据这些链上信息为真爱粉进行奖励回馈,比如说优先买票、明星见面会、甚至是通证奖励。

 

四、项目Th态构建

 

项目生态体系

 

FansGoGo 项目致力于将项目发起方、合作方、应用方、融资方、交易所、社群用户、监管机构融合在一起,搭建泛文娱市场区块链生态体系,设计生态体系中的通证激励机制,解决原有生态体系的痛点,推动产业健康发展。

项目运营方是产业联盟、共识和规则的设计者,以自有技术、资本、人力统筹项目的设计、运转以及发展等业务。项目运营方以自身实力锁定部分通证价格,并要求合作企业按照规则以其自身价值锁定通证价值,达成战略联盟。同时,项目运营方可以在私募阶段或者在一级市场获得,进行开发生产和联盟活动。

项目的合作方由项目的各种合作伙伴组织而成,主要提供项目生态体系发展所需要的资本、智力、技术、人力,等服务,同时获得部分通证以奖励其对生态体系作出的贡献。

项目的应用方是指在平台进行各种活动的各类机构、组织、企业等,如经济公司、互联网平台、各种文娱活动主办方等各种企业。项目应用方在运营方提供服务的基础上,基于自身特定情况提供应用场景,数据,商品等服务,以此锁定部分通证,获得对应资金或者通证。

项目通证的流通市场是在二级市场,由各种不特定的投资者组成。投资者基于自身需求和对项目的看好,从交易场所获得通证,或通过生态体系内的挖矿行为获得通证。

用户是拥有项目通证以及使用项目各种产品和服务的消费者。不同需求的用户构成不同的社群,成为生态体系中通证流通的载体。消费者的分享行为、内容点评等行为则将拓展终端用户获取得通道,消费者的利好行为可获取部分通证作为奖励。当通证共识累计至一定程度,终端用户社群则出现。不同社群因看好通证升值空间或基于服务需求,则从二级市场购买 A 通证,并支付相应的服务费用。

 

五、项目技术架构

 

项目在技术上综合采用密码技术、哈希算法、安全多方计算和对等网等技术,通过区块链技术使链上信息不可篡改且可溯源,通过通证激励机制设计, 保证预言机机制的正确实施。项目技术架构主要包括三大层次,分别为基础网络层、中间协议层和应用服务层。具体内容如下:

 

通证发行机制 通证分配机制 通证流转机制...

 

技术架构图

 

1)基础网络层:在该层次主要分为数据层和网络层。

 

在数据层,主要包括:非对称加密运算、哈希算法、安全多方计算、Merkle 树、链式结构、数字签名、时间戳、区块数据、大数据、人工智能等技术,通过数据层的技术支撑可有效确保泛文娱行业链条中数据的真实有效性, 且不可篡改、可追溯,保障数据的安全性。

数据层之上为网络层,该网络层主要包含三大技术,分别为 P2P 网络、传播机制、验证机制等内容,共同支撑该项目的网络层。通过去中心化的 P2P 对等网络、传播与验证机制等,可有效地实现泛文娱行业中的监控追踪,确保所有数据的真实性和有效性。

 

2)中间协议层:该层次主要包括共识层、激励层和智能合约层三方面。

 

在共识层,主要包括节点共识、挖矿共识、社群共识等。项目通过共识机制进行挖矿运转和通证的激励,维持社群和产业联盟的生态体系建设。

通证的奖励离不开激励层,在该层次,激励机制主要包括发行机制和分配机制两方面,通过对项目各参与方进行不同数量和不同方式的激励,从而调动各参与方积极地进行生态系统的维持,促进行业的建设和发展。

在智能合约层,主要通过脚本代码和 EVM 等技术进行整体的技术架构, 支撑合约层的建设。通过智能合约,记录泛文娱行业中各参与方所有的交易行为,同时确保各种费用的透明化、公平化。

 

六、通证经济设计

 

通证作为一种权益证明,具有一定的使用权、收益权、决策治理权、选举权、和监督权等性质。在项目生态体系中,通证具有智能合约编程的特征,通证的交易和流通按照一定的规则执行。同时,通过通证可奖励生态中的正向行为,惩罚不良行为,促进生态的积极健康发展,通证是项目发展和价值放大的驱动力。

FansGoGo 项目发行了 FGG 数字经济通证,并将其作为整个生态闭环中的唯一支付工具。

 

(一)通证的发行与分配

 

1.通证的发行与增发

 

项目通证由项目基金会发行,发行总量设置上限且总量恒定,FGG 发行总量为 100 亿。发行通证的目的主要是项目Th态中加⼊激励层,使 FGG 成为Th态中的标准货币,促使整个Th态能够良性循环发展。

初始通证的价格采用固定价格发行,价格的确定通过现金流折现法进行计算。

 

n Di

 

具体公式如下:

 

V = å(1+k

 

  n ³1,且为正整数

 

i=1

 

其中,D 表示在未来一定时期以现金表示的单个通证收益;k 表示在一定风险程度下现金流的合适的贴现率;i 表示未来的第 i 个阶段;V 表示通证的内在价值,即发行价的确定。

当所有发行的通证流通后且总市值达到初始市值的一定倍数以后,为保障通证价值稳定,可考虑增发通证,结果由基金会通过投票表决。通证增发过程由基金会通过会员共识和投票进行管理,其价值锁定、私募、释放、二级市场流转遵循同一合约机制。

 

新增发的通证价格采用市盈率法进行确定。由于增发时间不同,资金实际到位的先后会对效益产生影响,因此单个通证收益采用加权平均法计算较为合理。令新增通证发行价格为 Pt ,预期市盈率为rp ,单个通证收益为 Rt ,增发当年预测

 

的通证收益为 I p ,增发前通证数量为Tf

份为 M

 

,新增通证数量为Tc

 

,增发时当前月

 

Pt = Rt rp

 

,其中,

 

I p

Rt =

 

2.通证的分配

 

通证分配机制

项目通证的初始配比如上图所示。

项目基金会作为项目的发行方,主动质押 30%的通证,且基金会承诺此部分通证在前期不会流⼊二级市场。

项目商务扶持占 30%,用于促进项目的推广与发展,包括与各种泛文娱领域企业、机构与组织的战略合作,项目应用场景扩展等内容。

作为早期投资人,私募方最早参与Th态投资,私募轮置换通证数量为总量

10%,置换价格按商定价格进行。私募的完成,使市场预先投入一部分通证,成为项目生态循环的基础。

创始团队主要有技术和运营两部分,10%的通证将逐年释放给团队成员,用于奖励团队为经济系统所做的贡献。

通证用于社群的激励占比为 20%,用于社区群的建设、维护和正常运转,促使系统交易数量的增加以及良性循环发展,部分将作为奖励给为社区发展壮大做出努力和贡献的成员。

 

(二)通证的市场流转

 

通证的初始流转主要是各参与方之间的内部流转。项目基金会不同部门负责对通证的初始分配以及管理参与方各种资源。通证释放后开始在二级市场进行流转,这里的二级市场主要是交易所。通证作为整个生态体系中“标准”,可以购买。

整个生态中,项目运营方、项目合作方、二级市场投资者、私募机构、项目应用方、社区用户等都为流通的参与方,都可以在二级市场置换一定数量的 FGG 通证,通过通证在二级市场价格的涨跌实现通证的交易和流通。

 

(三)通证价值升值与稳定

 

1.通证价值升值

 

在通证的价值增长过程中,通证的激励一堆保持社群的活跃性以及交易量的持续增加非常重要。通证的激励机制吸引个人或者组织进入生态体系中,社群的活跃性增加,且通证的激励机制使生态组织力量变强,生态信心提振,进一步增加社群的活跃性。社群的活跃性增加,促使通证的流通和交易增加,同时交易行为带来的新的通证激励,可进一步带动新交易行为的形成,交易量进一步增加。交易量增加,伴随交易产生的手续费增加,则用于分红的通证在价格不变的情况下变多,进一步促使抵押通证的数量增加,造成流通的通证数量变少,进而通证数量供给大于需求,通证价格上涨。通证价值上涨使得更多的人参与进来,进一步带动社群活跃度,并成为下一轮价格增长的基础条件。

同时随着越来越多的应用场景进入生态系统,以及各种资源的投入,生态力量加强,生态信心提升,通过促进社群的活跃性刺激 FGG 价值的增长。另一方面资源的持续投入伴随着各种交易的发生,通证的流通性则随之增加,则进一步促使 FGG 价值的提升。

 

2.通证价值的稳定

 

通证获得流通性的前提下,还需要保证通证价格的稳定。通证的稳定与通证的升值并不矛盾,稳定机制的设立目的主要是减少通证价格的高波动性,降低风险。

通证价格稳定主要是通过通证的有序释放,通证的回购以及后续可能的通证增发方式得到保证。

通证的有序释放。通证进入市场流通是逐步完成的,有序释放可缓解通证价值过高或过低的风险。

通证回购。当市场上通证价格下跌时,基金会以自有资源或者资金从市场回购通证,保证通证价格稳定并保持合理上涨。

通证增发。因为发行的通证初始总量恒定,伴随着后续资源和服务的持续注入,通证价值将呈现快速上涨趋势。为保障生态体系的正常运转和通证价值的大体稳定,则当所有发行的通证流通后且总市值达到初始市值的一定倍数以后,可考虑增发通证。

 

七、建设和发展

 

根据区块链技术的特点,发展最终走向将是非中心化的运营模式,项目的发展从中心化运营机制转向非中心化机制的转变需要经过长期的发展才能实现。在发展过程中,共识机制是发展的基础,基础协议(智能合约)的存在是运营的规则,而通证的设计则是的激励机制,是发展的最根本动力。

发展的关键点项目落地过程中,针对建设和发展过程中,将会重点关注以下内容。

 

1.形成共识

 

归纳和构建不同类型和不同阶段的特有属性,是形成区块链共识的前提和基础,这就需要明确社群场景。在项目中运营方、合作方、应用方、投资方、用户等项目参与方可建立,各参与方下根据职能、定位、行业等因素下企业或个人组成的也有所不同,在此之下还可以再次细分。

项目既可能来自于传统的各种线上线下社群转化,也有可能来自于 对特定共识及其智能合约认可的成员

 

2.制定智能合约

 

智能合约必须能够处理静态情况下和动态情况下的分配原则,因时间、外部环境等因素变化导致的智能合约更新和更新原则,以及内部表达和冲突的处理原则。这就需要深入深入到存在的每一个场景和空间,实施精细化设计,研究设计成员与项目的共生共赢机制。

 

3.通证激励

 

根据成员贡献评判标准和系统奖励措施,通证的发放与收回由系统根据共识机制和智能合约自动执行。

在通证流通过程中,成员在群内有分享参与活动经验等有益的行为,共识机制判定该行为是否可获得通证奖励,智能合约根据反馈结果将通证发放给该成员,同样的,若成员有不利于建设的言论或行为,管理平台有资格扣除成员的相应通证以示惩罚。

由于项目场景众多,通证将涉流通过程中,对于不同成员之间的有益行为,同样经过共识机制将判定不同中成员是否应该获得通证, 将结果转至生态系统中,通过智能合约由基金会将通证奖励自动发放给不同的成员。

 

八、项目Th态联盟

 

为确保生态体系的健康良性发展,促进生态体系向更大规模、更高标准、更加健康的机能和更加准确的定位方向发展,项目联合各行业的头部企业,建立项目生态联盟,整合市场资源,解决产业痛点,重塑行业价值。

目前行业分工越来越细,但产业发展却反向呈现为全球布局和产业集群,单一产品和业务应用很难在市场上取得成功。项目生态联盟通过通证经济实现利益分享,快速促进产业链的演进与形成,通过构建多渠道、多层次、多角度网络式联盟,实现由小范围联盟向网络化的产业链联盟拓展。项目通过构建生态联盟, 促进企业间的资源水平式双向或多向流通,提升整体创新力。

 

九、项目基金会

 

FGG 基金会将制定和完善决策制度,以保证 FGG 通证的可持续的发展。对系统生态内部进行决策,如通证是否增发,通证的回收机制确定等。基金会将根据范围等和发生的概率进行分级,按照优先级进行决策,对于优先级高的,基金会将优先进行决策。

基金会的管理部对项目的投资运作和通证流通进行管理,作为管理方,管理部同时受到监事会及主链各个节点的监督。在初始阶段管理部掌握项目的所有通证,以智能合约形式对通证进行初次分配,向市场分阶段有序释放通证。同时管理在一级市场通过通证募集来的资金,掌管通证的流通和交易。在项目的通证全部流通于市场后,后续的增发事宜也由其管理,制定具体通证发行方法和数量。项目管理部主要负责项目投资和管理,促进通证的流通增值, 为基金会带来收益。

 

十、项目团队

 

截止 2019 1 1 日,有来自世界各地超过 130 人为 FansGoGo 工作,主要分布两个办公室。下面介绍团队的主要成员。

Jason Hung

lFGG 基金会创始人,FGG 项目主创人

l国际共识协会(ICA)主要创始人

lICOBench 国际区块链评级专家, 2018 年全球排名第 1

lPeople of Blockchain 2019 全球区块链人物排名前 10

lKeyman Technology 联合创始人,董事会主席

l中国台湾交通大学工学学士

l前 Oracle 大中华区高管

l全球四大管理顾问 Ernst&Young 高管

liSoftStone 中国前三大 IT 集团公司高管

 

Linda Chen

lFGG 基金会联合创始人,FGG 项目联合创始人兼市场代表

l前芝加哥期权交易所、北美信托、Xperiod 高级经理

l新加坡国立大学商业管理学学士

l中国香港港交所顾问

 

Mayank Pratap

lFGG 技术总监

l区块底层技术专家,6 年区块链开发经验

lMIT 计算机硕士学位

lEngineerBabu 的联合创始人兼 COO

lHuffingtonPost 签约作家

 

Watson William

lFGG 产品总监

l牛津大学硕士学位

l前谷歌虚拟现实产品业务部架构师

l前 eBay 主管工程师

 

Simon Saval

lFGG 欧美市场负责人

l区块链和加密货币品牌网站 Upfolio.com 联合创始人

l区块链资深投资者,比特币早期布道者。

 

Simona Weng

lFGG 亚太市场负责人

l前区块链资本 Tera Ventures 合伙人

l区块链早期投资者,曾先后创始参与 XRPICXOMG

Andui 等多个区块链项目,两年时间获得 5000 倍收益

 

十一、产业发展规划

 

初期:选取适合的共识机制,搭建项目底层技术平台,实现锁仓,验证、传播、支付等基本功能,实现匿名转账和权限管理功能,保障用户的隐私以及数据的安全性。

长期:成为行业内首屈一指的区块链链改平台,并逐步丰富应用场景, 扩大项目生态内容,业务领域覆盖整个市场。强化生态自吸附能力, 实现整个项目生态闭环。

 

总的来说,FGG文娱链究竟怎样,我们持续关注中。也可以关注我微信 ppb1319

FGG文娱链胜者为王


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有