加载中…
正文 字体大小:

法官惧怕律师?

(2015-02-06 00:44:25)

法官惧怕律师?

这标题看起来就吸引眼球。法官,大权在握,决定着人的生命与自由。律师,寸权没有,凭的是脑子里装的法律和一张嘴。但,你辩你的,我法官判我的。

天底下哪有法官怕律师的?奇闻!但在柳州市柳南区法院,刑庭齐颂梅法官分明就非常怕律师,怕六位死磕律师!2015年1月16日上午8:20着律师袍来到法院,准备认真履行程洁等四人被控非法经营罪的辩护职责,没想到法院专门为律师准备了着装整齐的近十名法警,对律师进入法院不仅要查验律师执业证,还要求检查随身携带的公文包。此举让我们六位律师不能接受,质问为何不按照最高人民法院的规定仅需对有效证件查验和登记?法警称柳南区法院只遵守广西区高院的规定,对律师除了查验登记执业证外,还应当对随身携带物品的安全检查,否则不能进入审判场所。六位律师均拒绝接受违法安检,在立案大厅等待。事后我们了解到,审判长齐颂梅告诉已被带到法庭候审的四位被告人,律师不依法接受安检,被告人要么自己辩护,要么另外委托律师,被告人拒绝后,竟然宣布不开庭了,将四位被告人送回看守所,自始至终没有给六位辩护律师任何解释。没有见面。

事后,三次派人到看守所提见被告人,做工作让他们解除对死磕律师的委托,均遭到拒绝。律师们感谢失去自由的三位弟兄姊妹的信任,决心坚定的维护他们的合法权利!1月16日,我们到柳州市检察院控告院长蒙广新、审判长齐颂梅。最近,律师们有向法院提出了国家赔偿申请,要求赔偿违法安检导致没开庭给律师造成的损失。而法官因审限到了,报上级法院做了三个月的延期。又有时间与律师斗了!

八个小时后,律师们按照法院的通知又来开庭了。昨天有二位律师到法院见到了齐颂梅,被告知还要安检。很奇怪吧?一方面通知律师来开庭,另一方面却采取安检措施将前来履职的律师挡在法庭外,不能辩护。自己却挖空心思做被告人的工作,解除委托。

这如何解释?只能是法官怕律师,怕死磕律师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有