加载中…
正文 字体大小:

山寨“猫爪”被砍了!

(2019-03-18 20:06:48)
标签:

杂谈

山寨“猫爪”被砍了!山寨“猫爪”被砍了!

星巴克咖啡店的「貓爪杯」在中國熱銷後,馬上有人了山寨版。

山寨“猫爪”被砍了!

3月14日,一位因为没抢到正品用49元买了山寨的买家联系周到君,表示等了半个月愿望却落空了!

河北省河间市(刚好也是正品星巴克猫爪杯的产地)的猫爪杯商家说,现在都在严查山寨猫爪杯,快递都要打开盒子挨个检查,查到就会有处罚。如此一来,担心受到处罚的商家只好给买家打电话通知退款并寻求谅解。

「原本说好七天之内发货,等了十几天没动静,查的时候显示3月12日已经发货了,刚松了一口气,没想到下午就给我打电话说不能发货了。」该买家抱怨道。

山寨“猫爪”被砍了!

一位在微信上賣山寨貓爪杯的賣家最近在朋友圈上説,所有山寨貓爪杯被查封了,一個也沒有了。

山寨“猫爪”被砍了!

而江蘇公共·新聞頻道《早安江蘇》報導:前段時間,星巴克推出了一款「貓爪杯」,這個杯子還有人為了買它,和別人發生了糾紛。 一些不法的商家也看到了裡面的利潤,於是鋌而走險,生產銷售假的「貓爪杯」。

山寨“猫爪”被砍了!

3月14日下午,民警聯合建湖縣市場監管管理局,對被舉報的四家工廠同時突擊檢查。

山寨“猫爪”被砍了!

鹽城市建湖縣公安局經偵大隊民警劉長青介紹,當時現場有十多名工人正在生產貓爪杯;從生產杯身、貓爪內膽到最後組裝、貼花、包裝形成一條生產線。 經過確認,他們生產的成品,與網紅的星巴克貓爪杯,從外形上看都是一樣的,有的還貼上了星巴克的英文商標標識,另外還有部分工人正在貼快遞單準備發貨。

山寨“猫爪”被砍了!

據統計,現場共查獲假冒星巴克貓爪杯1267只,未貼標貓爪杯4044只,包裝盒3177只,星巴克標籤53只。 目前,該案正在進一步調查審理中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有