加载中…
个人资料
阳光灿烂每一天
阳光灿烂每一天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,420
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这下,特鲁多与特朗普关系又要紧张?!

(2020-07-07 20:47:29)

这下,特鲁多与特朗普关系又要紧张?!

特鲁多拒绝前往白宫参会因担心新冠?加拿大官方:行程冲突。

据美国《纽约邮报》6日报道,美国总统特朗普邀请加拿大总理特鲁多本周与他和墨西哥总统洛佩斯-奥夫拉多尔会面,庆祝新北美自由贸易协定的签订,然而特鲁多拒绝了这一邀请。

这下,特鲁多与特朗普关系又要紧张?!特鲁多 资料图

周一,特鲁多的发言人宣布,因为日程安排的原因,特鲁多将不参加白宫的会议,以便参加内阁会议和“计划已久的议会会议”。

该发言人在一份声明中说:“新北美自由贸易协定的生效对加拿大、美国和墨西哥都有好处。这将有助于确保北美摆脱新冠疫情大流行的影响,变得更加强大。”

“我们祝愿美国和墨西哥在周三的会议上取得好成果。”

特鲁多将留在渥太华,洛佩斯-奥夫拉多尔和特朗普将在白宫会面,庆祝美国-墨西哥-加拿大贸易协定于7月1日生效。

鉴于特朗普在边境墙和移民等问题上的言论,洛佩斯-奥夫拉多尔作为墨西哥总统首次出访美国,在墨西哥国内受到严厉批评。

但墨西哥总统一直与特朗普保持着友好关系,甚至公开鼓励特鲁多参加会晤,但毫无效果。他在加拿大总理周五表示将拒绝邀请后,开始呼吁特鲁多参加会议。

这下,特鲁多与特朗普关系又要紧张?!特鲁多 资料图

特鲁多提到了美国对铝和钢铁征收新关税的威胁。“我们显然对美国最近提出的铝和钢铁关税问题感到担忧。”他当时表示。

这位加拿大领导人还表示,对新冠病毒的担忧是他希望避免去美国的另一个原因。

他说:“我们还对(美国的)卫生状况和仍在袭击我们三个国家的新冠疫情现实感到担忧。”

加拿大要求所有入境旅客在抵达后14天内自我隔离。如果特鲁多选择参加周三的会议,他返回时将被要求自我隔离,这将导致他错过加拿大议会的开幕。

这下,特鲁多与特朗普关系又要紧张?!特朗普(左)与特鲁多(右)资料图

另据英国《每日邮报》报道,特朗普和特鲁多的关系一直很紧张。去年在伦敦举行的北约峰会上,有人拍摄到特鲁多和其他世界领导人嘲笑特朗普。前白宫国家安全顾问约翰·博尔顿在他的新书中写道,特朗普“不喜欢”特鲁多。

博尔顿写道:“特朗普不是真的喜欢马克龙或特鲁多。但他容忍了他们,在会议上开玩笑地与他们交手。”

来源:环球时报新媒体


https://shop36460799.taobao.com/

 

自己买入的股票

爱我如新

自己买入的股票

主营:美容护肤/美体/精油保健食品/膳食营养补充食品彩妆/香水/美妆工具

卖家:福建 福州

宝贝:163 件

 

  这是爱我如新网店,给自己给爸妈给老婆老公孩子买些礼物,一定有你需要的产品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有