加载中…
正文 字体大小:

用友T6典型业务处理——委外管理(一)委托加工

(2014-11-27 18:56:19)
标签:

保定天思软件

保定用友软件

保定财务软件

保定创思软件有限公司

保定金蝶软件



文出自保定创思软件有限公司   www.bdrjzj.com    sjaq.bdrjzj.com
业务说明:
对委外业务的全部流程进行管理,提供委外订单下达、委外材料出库、委外产品入库、委外材料及订单执行情况录入的完整委外流程。

 

业务举例:
公司委托C公司生产一批电脑,每生产一台电脑,需要支付500元(不含税)的加工费。其中纸板是采用倒冲入库方式。

 

操作步骤:
1. 增加存货档案,物料清单。如图7-1所示。
2.填制一张委外订单。如图7-2所示。
3. 点击委外订单上的分析按钮,针对委外订单材料需求进行分析。如图7-3所示。
4. 保存委外订单材料需求分析结果。下达采购计划。
5.  对材料采购计划进行审核。
6.  对这批材料进行正常的采购。直到采购入库。
7.  填制一张委外材料出库单,等到委外产品入库的时候,再填制一张委外产成品入库单。再进入存货核算对这张入库单进行记账。
8.  收到委外加工费发票的时候,需要填制一张委外发票。如图7-4所示。如果有运费发生,还需要填制运费发票。
 9. 进入委外结算报表进行选单,选中之后再结算。如图7-5 所示。

 10.  进入存货核算对这张入库单记账,并制单生成凭证传递到总账。

 11.进入应付管理模块,对委外发票进行审核,然后在制单生成凭证传递到总账。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有