加载中…
个人资料
杨长汉
杨长汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,837
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融机构养老金业务拓展策略培训方案

(2018-05-10 10:30:57)
标签:

财经

养老金讲师

金融讲师

银行讲师

保险讲师

分类: MBA/EMBA/EDP培训授课

金融机构养老金业务拓展策略

培训方案

  

[课程概要

培训需求:养老金是金融机构业务的战略增长点。老龄化挑战背景下,现代养老金体系正在快速发展。我国养老金制度覆盖人口已经超过9亿人,即将超过10亿人。全国社保基金规模超过2万亿元。基本养老保险基金积累规模近5万亿元。数万家企业建立了企业年金,企业年金基金规模超过1万亿元。职业年金已经推出,其规模将迅速达到1万亿规模。个人税延商业养老保险和养老目标证券基金正在发展。商业养老保险是保险公司销售排名靠前的产品,积累规模超过2万亿元。全国养老基金积累规模近10万亿元并将长期持续快速增长。养老金管理覆盖个人全生命周期,管理时间长达60年左右。养老储蓄、理财、受托、账户、投资、托管、支付结算、方案设计带来巨大持久的业务需求。养老金是美国资本市场最大的机构投资者、是欧美家庭除房产之外的第二大家庭财富、是金融机构的重要业务内容、是我国金融机构业务的战略增长点。

养老金业务拓展策略培训是金融机构抓住战略机遇的重要抓手。大量金融机构取得了养老基金管理资格并正在开展相关业务。面临全国社保基金、基本养老保险基金、企业年金、职业年金、个人延税型商业养老保险、养老目标的证券投资基金业务拓展与管理的迫切需求。养老金业务政策性、专业性强,通过培训学习系统提升养老金业务市场拓展能力,是金融机构抓住战略机遇的制胜之道。

培训对象:相关银行、保险公司、基金公司、基金公司、证券公司等金融机构、企事业单位、人力资源和社会保障政府部门养老金业务人员及各级管理者。

培训时间: 1天左右。

培训方式:面授+小组讨论+案例分析

课程大纲

一、国内外养老金理论与实践的发展     2课时

1、国外养老金体系的发展   

2、中国养老金体系的发展

3、国外金融机构养老金业务发展分析

4、中国金融机构养老金业务发展分析

 

二、金融机构养老金业务拓展策略      4课时

1、全国社会保障基金的发展政策与金融机构业务策略

2、基本养老保险基金政策与金融机构业务策略

3、企业年金政策、市场格局与金融机构业务策略

4、职业年金政策、市场形势与金融机构业务策略

5、商业养老年金产品、个人税延型商业养老保险政策、市场形势与金融机构业务策略

6、养老目标证券投资基金政策与金融机构业务策略

7、银行、保险、基金、信托、证券公司养老金业务竞争与市场拓展策略

 

[讲师简介]杨长汉:金融学博士、中央财经大学商学院/MBA教授。“最受欢迎的MBA教师”/“最佳案例教学奖”/MBA优秀论文指导教师奖”/全国工商管理硕士教育指导委员会“全国百篇优秀管理案例奖”获得者。兼职中央财经大学证券期货研究所研究员、中央财经大学银行业研究中心研究员、中国社科院世界社保中心研究员、中国社保学会企业年金分会专家、中国企业家联合会培训中心客座教授。1991  年以来,曾任政府部门干部/上市公司投资部总经理/私募基金高级投资经理/中国养老金网CEO/中央财经大学校友总会/教育基金会副秘书长。2001年以来参与中国养老金相关科研培训服务(在百度搜索杨长汉,可以了解个人全面情况。官网http://mba.cufe.edu.cn/info/1025/6307.htm

http://bs.cufe.edu.cn/info/1064/1931.htm

博客http://blog.sina.com.cn/u/1001385063

主讲课程:企业年金、养老金、财务管理、证券投资、商业银行等本科、研究生、博士生、MBA/EMBA/EDP课程。校内外授课受到积极欢迎和广泛好评。邮箱banker10@163.com.电话    地址:北京市学院南路39号中央财经大学商学院金融与财务管理系。

学术科研:发表了金融证券和企业年金养老金相关论文近100篇。出版有关金融证券、企业年金、企业年金养老金社保基金专著15本,专著《企业年金基金管理》、《养老金金融理论与中国实践》,译著《养老金治理与投资》等对行业有较大积极影响。参编大学教材《证券投资学》和《商业银行管理》。参与国家及部委课题数项。历任《中国养老金发展报告》编委、专家、执行主编。

  重要获奖:多次荣获中央财经大学最受欢迎的MBA教师、最优案例教学奖、优秀案例奖、优秀论文指导教师奖。

2012.08杨长汉《企业年金的投资困局》荣获全国工商管理硕士教育指导委员会第三届全国百篇优秀管理案例奖。

2006-12 中国人力资源和社会保障部优秀论文奖杨长汉(杨老金)“中国企业年金的国民教育”一文获中国劳动和社会保障部优秀论文奖。

1993年写作《潇湘风流》,获《经济日报》“民营经济征文”全国十佳奖,名列于光远、晓亮、钟朋荣之后。

主要客户中国工商银行、中国建设银行、中国银行、光大银行、民生银行、交通银行、浦发银行、招商银行、南方基金公司、富国基金公司、海富通基金公司、嘉实基金公司、中信信托公司、华宝信托公司、美国普信金融集团T. Rowe Price、中国人寿养老保险公司、中国人保资产管理公司、太平养老保险公司、平安养老保险公司、长江养老保险公司、泰康养老保险公司、广发证券公司、中信证券公司、国家电网总公司、沈阳飞机工业集团、中国石化总公司、中国建筑总公司、西安飞机工业集团、北京控股公司等。

培训案例:

杨长汉在哈尔滨为中国银行全天培训企业年金

杨老金在西安半天演讲11号令和企业年金投资 

杨长汉为万联证券培训投资顾问分析 

杨长汉连续五个周末演讲证券课程 

杨长汉出席“中拉养老金国际研讨会”并发表演讲  

杨长汉为太平养老保险公司全天演讲养老金业务发展  

杨长汉在山西晋城全天培训企业年金和养老金

杨长汉在广州全天为广发基金管理公企业年金和养老金 

杨长汉全天为太平洋人寿保险公司演讲企业年金和养老金  

杨长汉在工银瑞信基金管理公司全天培训企业年金和养老金 

杨长汉在中国银行全天演讲企业年金 

杨长汉为中国工商银行培训企业年金 

杨长汉为FESCO全天培训企业年金和养老金  

杨长汉三亚全天演讲企业年金 

杨长汉为中国人寿保险股份有限公司企业年金和养老金  

杨长汉成都全天演讲企业年金和养老金

杨长汉为中国人寿资产管理公司举办企业年金和养老金培训  

杨长汉被聘为中国企业家联合会客座教授

杨长汉为中国平安保险公司培训企业年金和养老金

杨长汉北京全天培训企业年金和养老金 

杨长汉青岛全天演讲企业年金和养老金 

杨长汉深圳全天专题演讲企业年金和养老金 

 

杨长汉成都全天授课企业年金和养老金

金融机构养老金业务拓展策略培训方案

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有