加载中…
个人资料
SINOCANADAFOUCS
SINOCANADAFOUCS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,894
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地税普涨,多伦多6年涨8%,温哥华明年涨7%

(2019-12-24 04:57:53)
标签:

多伦多地税

温哥华地税

中国电信加拿大公司

中加一卡双号

中加无限互相直拨电话

地税普涨,多伦多6年涨8%,温哥华明年涨7%

地税普涨,多伦多6年涨8%,温哥华明年涨7%


01 多伦多地税未来6年  分段加收8%

多伦多市议会近日通过增加地税的决定,未来6年将加地税8%,多收的税款将用于资助市内的交通基建及房屋项目。

市议会以21比3通过加地税的建议,只有省长福特的外甥米高褔特(Michael Ford)、荷礼狄(Stephen Holyday)及柏鲁萨(Anthony Perruzza)三位议员投票反对。

市府在2020及2021年将增加地税1%,之后每年加地税1.5%,直至2025年。到2025年,多市业主平均每年将多付280元地税;如果再加上早前通过的“城市建设基金特别征费”(city building fund levy),业主在2025年将多付326元。

透过增收地税,市府将可获得66亿元贷款。市长庄德利(John Tory)表示 ,这笔资金将拨入多伦多公共汽车局(TTC)作为基建工程储备金,以及用于一项新的10年住房计划。

瑞尔森大学(Ryerson University)的研究员指出,即使多伦多市府增收地税,在大多伦多及汉密尔顿地区(Greater Toronto and Hamilton Area,GTHA),多伦多的地税仍是最低之一。


02 温哥华地税年增7%    升幅10年最大

温哥华的市民们就没有这么幸运了。

日前,温市议员对明年的预算进行了投票,地税上涨幅度将达到7%,较原先建议的8.2%有所降低。

经过一些业主与议员们的强烈反对后,先前地税上调8.2%的提案被否决,升幅最终被定为7%。尽管如此,温哥华的房屋业主们仍即将面对过去10年以来,最大的一次地税涨幅。

市议员郑慧兰(Melissa De Genova)对地税涨幅过大表示不满。她认为,4.5%以下的涨幅才比较合理,对地税上调7%的决定深感忧虑,称此举将进一步加重市民的生活负担。例如,高昂的地税可能会令一些房屋的租金上涨,从而给租客造成更大的压力。她说,已经从亲戚朋友口中听到了抱怨声音,他们非常担心因为无法负担房租而被房东赶走。但对于房东来说,也只能通过涨租金这种方式,来应对上涨的地税。

有市府工作人员表示,受到地税增长的影响,大部分单一家庭屋主明年的地税增幅中位数为183元,达到2480元。

2019圣诞BOXING WEEK 广告,12月31日结束
地税普涨,多伦多6年涨8%,温哥华明年涨7%





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有