加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,681,567
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突发重大利好,午后大盘将反弹!

(2021-10-18 11:44:40)
今日沪深两市指数早盘整体呈现震荡调整格局。三大指数全线低开后继续走低,后在传统能源与新能源细分领域方向的集体反弹下出现探底回升,但仍未扭转弱势格局,整体反弹力度仍有待关注。

从行业板块涨幅排行看,煤炭行业、绿色电力、抽水蓄能、稀缺资源、煤化工、电力行业、基本金属、风能、可燃冰、HIT电池等板块涨幅居前,而酿酒行业、白酒、超级品牌、茅指数、食品饮料、宁组合、乳业、人造肉、CRO等大消费板块集体领跌。

个股涨跌来看,上涨家数超2300家,下跌家数不足2000家,赚钱效应相对较好。北向资金净卖出超70亿。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZG7779992 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

10月17日上午,风电伙伴行动方案落地,方案明确,在全国100个县,优选5000个村,安装1万台风机,总装机规模达到5000万千瓦。风电力争在2025年将陆上高、中、低风速地区的度电成本分别降至0.1元、0.2元和0.3元,将近海和深远海风电度电成本分別降至0.4元和0.5元,海上风电力争在2024年全面实现平价。

风电产业已经进入快速发展阶段,随着国家陆续推出的实行竞争配置、加快风电消纳的相关政策将会加速海上风电建设以及平价上网的到来,同时行业发展将迎来再次加速。从市场数据来看,2020年我国新增风电装机容量52.00GW,其中陆上风电新增装机容量48.94GW,海上风电新增容量3.06GW,超过2018年与2019年国内新增风电装机容量之和。

海上风电先天优势明显,2013-2020年我国中国海上风机累计装机容量CAGR达到53.41%,抢装潮红利尚未完全释放。因此,在双碳目标大背景下,风电行业将会迎来加速发展阶段,细分领域优质标的值得进行挖掘。

目前看市场在3580附近仍有明显压力,后期能否放量突破,依然取决于市场上热点方向能否合力,否则市场随时有可能随时遇阻回落;创业板指数同样目前面临3100-3300区间上沿位置3300点附近压力,也需关注该位置能否有效突破,否则也将面临再度向箱体下沿回撤的风险。

因此整体来看,当下市场弱势格局未改,需继续控制总体仓位,均衡配置把握结构性机会,大消费以及新能源细分领域优势标的可以逢低把握。同时并注意操作节奏,切不可高位追涨。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZG7779992 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。















0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有