加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,821
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五行情或有大变化,紧盯这类股!

(2021-10-14 17:56:35)
指数不再滞后,开始跟市场情绪保持一致的节奏,无论是短期还是中期都具备了参考意义。甚至我个人觉得还有往先于行情再次发起反弹,当然这个也需要一些条件,譬如要看看有没有带指数搭台子的东西,譬如金融券商譬如一些权重股。接下来指数是往上突破3565点还是往下跌破3520点是有参考意义的。

两市成交额8608亿,昨天是缩量反弹,今天再次缩量是很真实的,从两个视角来看,先说坏的,我两天前说过先做好7000亿的心理准备,如果发生则接下来的剧本可能是反弹完了继续退潮。

但另一方面,可能就是现在,可能就是不久之后,这种较低的量能其实是一种新的机会的开始,当然不一定会立刻开始,但量能再低到一定程度从长期来看一定是机会大于风险的,能明白这层意思么。

节后第一天给大家推荐的金辰股份,持有到现在,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问节后会有推荐吗?节后还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZG7779992 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

资金风格方面,本质上还是一种高低位切换的行为特征,无非是进入到了当前的低位轮动反弹的阶段,换着名字的超跌反弹,但要记住一是如果量能继续减少那这种反弹是靠不住的,二是这种套路短期内随着越来越多人跟进的话也是会失效了,因为就算抢到了先手但是没有人来接也还是得跌。

热点:主线继续退潮,低位超跌反弹则是各个行业白萝卜蹲完红萝卜蹲

前任们:无论是锂电池还是能源,即便这两天跟随市场企稳反弹了,也难掩颓势的继续,依然是处于退潮阶段。从这两天的反弹力度来说,大部分的票涨幅依然疲软,个别的公司有核心优势有资金加持未来有望走出穿越走势,但这里强调的是大多数。

今非昔比,不要再作过多幻想。因为大资金们走了就是走了,这已经是既成事实,你还指望他们短期会回来吗?你还指望这些明确结束了的板块立刻就有二波?再强调一下这个要点:从上面下来的和一直没有涨过的这两种是有本质区别的。反抽终究只是反抽,而难以立刻形成反转之势。

其它:前两天是军工,今天则是工业母机大反弹,只是名字的区别,本质上就是超跌反弹的轮动。低位的,长期下跌的,没涨过的,不用着急,大家都有机会,但千万别指望持续性,最多给你两三天的可持续而不能期望更多。这种只能拼先手,开盘就要立刻反应过来,而错过了的也没什么可惜。

后市展望:就跟每一次连续大跌后的超跌反弹阶段一样,市场企稳了,反弹了,但关键是然后呢?成交量继续萎缩,主线反弹疲软。整个市场依然是前主线退潮伴随着低位轮动反弹的节奏。这不是什么看不看空的问题,因为这种市场里也会有许多的机会。

  当前的机会有两种,一种是有资金加持的,无论是短期的加速还是走长期的趋势。第二种是没有表现过的,因为一直没有涨过才有机会反弹,就像今天的工业母机就像之前的军工,但你要说确定性和持续性的判断,不好意思这个只能靠自己去抓细节了。

  当前就是一种试错的阶段,大病初愈的病人不要期望立刻就能再次跑起来,甚至病情再次反复都是正常的。潜龙勿用,小心驶得万年船。

节后第一天给大家推荐的金辰股份,持有到现在,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问节后会有推荐吗?节后还将推荐一个中线标的,可以加我V:ZG7779992 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。















0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有