加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,690,164
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市变局开启?明天或有大不同!

(2021-09-16 19:10:01)
今天A股市场一片绿,三大指数均跌超1%。沪指昨天还缩量震荡,今天就放量下跌1.34%,直奔20日均线的支撑,可谓是“风云突变”。

实际上,这场变局在本周二的A股市场就初见端倪,周二沪指一根改变了均线多头排列格局。目前,沪指来到了3607.09点,短期5日均线已经拐头向下,即将跟10日均线形成死叉。

而深成指和创业板指的走势也不容乐观。创业板指数大跌2.24%,来到了3128.84点,跌破了近7个交易日形成的横盘震荡的区间,可能将开始新一轮的探底。深成指下跌1.91%,也跌破了多条短、中、长期均线的支撑。

整个锂产业链资金大举出逃,包括钠离子电池、盐湖提锂、锂电池等分支板块的跌幅都在5%左右,领跌两市。本身锂板块的估值就比较高,当然这跟上游锂资源的价格依旧“居高不下”密切相关。

但是上游的持续涨价对整个中下游企业造成的压力可想而知,近期政策对上游资源股监管也趋严,近期工信部还表示将与相关部门一起加快统筹,提高动力电池资源保障能力。由此可见,如果下游不能很好的承接上游价格,那锂板块的走势可能会“好景不长”。

板块上较为亮眼的当属消费行业。包括养殖业、猪肉、农业种植、乳业等分支都出现了大幅度的上涨。由于部分消费股在经历了40%、50%甚至是60%的回撤以后,当前的位置是很低估的,一些消费龙头股逐渐吸引了部分资金的关注。

而“风向标”北上资金,近期也在逢低买入一些白酒、医药的龙头。但是由于消费股还没能迎来业绩拐点,因此,短期内难以形成趋势性的行情,当下更多的也只是一个超跌反弹。

临近假期前,节前由于资金面的压力,一般而言市场的情绪都会比较的低迷。加上大盘8月份以来的这一轮强有力的上涨,消耗了一定的多头势力,指数在连续拔高以后还未能一举突破2月份的年内高点,也一定程度上影响了市场的做多情绪。

故而,今日大盘的放量下挫是“空头情绪释放”跟“节前效应”双重因素所致。而这次放量下挫、这根大阴线也意味着短期技术面的由强转弱,空方势头正盛,短期内多头将无力上行。

因此,短期内大盘大概率会维持震荡调整态势。由于今天大盘几乎收了个最低点,展望明天,早盘沪指可能还会形成惯性下跌,不过在20日均线附近有望获得支撑,进而止跌企稳。


















0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有