加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,690,164
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天将开启反弹,这一板块或大涨爆发!

(2021-09-16 15:14:37)
今日两市股市常规开盘,小幅走高后于9:50时之后震荡回落,并形成一波跳水至中午收盘;午后股指继续以调整为主;

盘面热点:猪肉、水产品、种业、人造肉、降解塑料、农林牧渔、环保、日用化工、酿酒、食品饮料、供气供热等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的下跌行情。

对于A股来说,结构性行情这个基本格局是不会改变的,不管指数怎么波动都有一批热点在反复、轮流活跃。这种生态环境的不好在于只是局部板块或个股的牛市,好处则是市场永远都有机会。

世界永远是向前发展的,资本市场当然也不例外,过去的A股规模小,可以产生集中性的行情,而规模持续变大之后的演绎路径必然是结构化行情,所以投资者要尽快适应这种状态。

历史数据显示,沪指是后卫负责稳,活跃周期短,创业板是前锋负责进攻,活跃周期长,创业板的活跃才能让赚钱效应加速释放,密切关注后期主线热点是否逐步从主板转向创业板。

从今天盘面来看,沪指本周二(14日)第一次大跌之后,今天出现了第二次大跌,而且创业板也同步下跌。不过,虽然市场明显调整,但我们并没有陷入到恐慌之中,反而是看到了希望,这个希望就是热点重心切换,也就是我们前日重点提到的主流热点能否从主板切换到创业板,这个需要持续跟踪。

而从今天的具体热点来看,锂电池板块中前期涨幅大的品种出现大跌,但部分有创业板基因的板块却逆势活跃,这说明场内资金在持续挖掘新的热点,而两市有近60只个股涨停,也更说明热钱一直在流动,只是不断板块之间的转换,而非彻底从市场出局。

总结一句话:市场任何的大震荡,都是只是资金切换热点契机,而不是资金从股市撤出的行为,所以面对近期沪指的大跌,并不应该感到恐慌,相反更应关注资金向创业板的转换。













0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有