加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,557,778
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午后将继续攀升!这一板块将成主线!

(2021-09-15 11:43:02)
今日上午沪深两市整体呈现震荡格局。三大指数全线低开震荡,其中上证指数临近午盘强势翻红;深证成指和创业板指数一直在水下震荡,走势相对低迷。

从行业板块涨幅排行看,钛白粉、可燃冰、光伏建筑一体化、石油行业、页岩气、氟化工、HIT电池、碳即材料、天然气等板块涨幅居前;

而工业母机、鸿蒙概念、酿酒行业、医疗行业、茅指数、超极品牌、体外诊断、电子烟、MLCC、精准医疗等板块跌幅居前。个股涨跌来看,上涨家数超2400家,下跌家数不足1900家,赚钱效应一般。北向资金净流入近20亿。


能源局公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,全国共有676个,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点,试点工作要严格落实“自愿不强制、试点不审批、到位不越位、竞争不垄断、工作不暂停”的工作要求。

整县推进自6月底以来申报量持续超预期,预计已有25省约500个县参与试点,假设每个县200MW,500个县将超100GW,政策助力分布式热情高涨打开长期成长空间。因此,在碳中和、碳达峰的大背景下,以光伏为代表的新能源方向政策不断出台,将会助推相关清洁能源方向不断发展。光伏方向目前已经经历一段时间调整,短线或将再度迎来低吸机会。

应对策略及关注方向:上证指数在昨天大幅调整之后出现弱势反弹,但当下日线技术形态头部基本形成,大家要谨防日线级别头部向周线级别扩张的风险,短线继续关注3650点附近支撑。

创业板指数整体仍处于阶段性底部位置震荡格局,后期有望进一步向上反弹,继续关注反弹力度。

操作策略上,继续控制整体仓位在五成以内。高位涨幅较大的周期股,应分批止盈;然后将资金逐步调整到低位科技成长股和医药医疗等低位消费蓝筹。同时,四大赛道以及消费电子方向可以逢低进行关注。






















0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有