加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,557,778
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力还有大动作,这类股或有大涨!

(2021-09-14 17:59:36)
A股突然快速下挫,迎来了“雷阵雨”,发生了什么?从消息面上来看,今天并没有明显的利空出现,而隔夜外围股市涨跌互现,也没有大幅拖累市场。因此总的来看,这是A股自身的结构调整问题。

从今天的盘面上来看,最主要的是,周期股的表现不佳和金融股的回落造成了A股的突然回落。昨日周期突然全线大涨,有色金属、钢铁、煤炭、化工等等表现非常活跃,多家个股涨停。而盘后传出的消息解释了原因。

那就是云南部署做好“能耗双控”有关工作,该文件中要求加强重点行业管控,涉及钢铁行业、水泥行业、黄磷行业、绿色铝行业、工业硅行业和煤电行业。

“能耗双控”任务要求大幅削减相关周期品种的产能,有的甚至要求大幅削减90%。由于产能的限制,供给减少,在需求没有暂时没有大幅变动的情况下,短期相关品种价格走高,这也就造成了周期板块昨天提前全线走强。而今天消息出来之后,使得周期性相关板块走势出现了“见光死”的情况。

再叠加前期周期性板块个股的涨幅较大,不少个股出现了短期翻倍的走势,获利盘众多,部分资金提前获利了结,板块大幅波动拖累了A股。

之前大盘一波6连阳走势,量价齐升,均线系统多头排列,MACD指标保持红柱,强势格局明显。不过在临近新高面前,大盘却突然回撤,收盘跌破了5天均线,直奔10天均线,技术上有回踩6月阶段性高点3630点附近的可能。

主力资金动态方面,今天北上资金结束此前净流出入状态,转为净流出41亿元。显示了有部分资金“恐高”,提前撤离了。

由于时间上,下周初马上面临着中秋小长假,距离国庆长假也不太远,部分资金选择了在假期前规避风险,落袋为安。短期的抛售对A股有扰动。

不过考虑到A股已连续40个交易日成交过1万亿元,显示场外资金在加快入市,而经济基本面仍在持续走强,A股难有大的回落空间。A股在经历短暂的“雷阵雨”之后,短期或有一定的震荡盘整动作,不过创新高的时间点应不会太远。



















0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有