加载中…

主力还有大动作,这类股或有大涨!

2021-08-26 18:01:11评论
今日三大股指集体下跌,上证跌-1.09%、深证跌-1.92%、创业板跌-2.51%,两市成交13743亿元,量能较最近5个交易日均值增加498.3亿元。北向资金净流入12.29亿元。

市场风格方面,代表蓝筹白马的沪深300指数跌-1.97%,代表中小市值的国证2000指数跌-0.74%,涨跌幅差值-1.23%,市场整体呈偏中小盘风格。个股方面,两市上涨1517只股票、下跌2696只股票,涨停79只、跌停14只,个股涨跌中位数为-0.73%。

八月上旬给大家推荐的西藏城投,持有到现在,不断拉高或涨停,现在已经超过50%。跟进的朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问下周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:CW636666 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。

指数上来看,A股三大指数震荡走低,纷纷止步三连阳,沪指险守3500,创业板指跌幅居前。板块上来看,金融地产等权重板块全线疲软,券商盘中多次冲高回落,保险指数领跌并续创年内新低。医药、白酒大幅杀跌;汽车、种业、半导体跌幅居前;煤炭、钢铁等资源股持续强势。今日两市上涨个股不足4成,近80只个股涨停,表现较差。

今日消费医药等白马股回调坚决,叠加金融等权重板块低迷,题材股分化,以致A股大指数集体回调。沪指韧性相对较强,整体依然呈现区间内蓄势震荡。场内资金整体偏谨慎,有业绩高增预期资源板块,持续受市场追捧。市场存量博弈特征明显,板块间虽有轮动,但有所侧重,仍偏向高成长、高景气板块。整体来看,虽然国内宏观经济数据下行压力较大,但政策空间有望给予A股市场较强韧性。

操作上,震荡行情中,建议继续保持谨慎,在市场有效向上突破之前仍要控制好仓位。短线追涨和盲目杀跌均有一定风险,但可利用市场波动优化持仓组合。方向上,可继续关注生物医药、新能源、核心科技等景气度和成长性较高的板块,以及近期较为活跃券商、军工、资源板块等。

八月上旬给大家推荐的西藏城投,持有到现在,不断拉高或涨停,现在已经超过50%。跟进的朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问下周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:CW636666 ,或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。













扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有