加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,697,055
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周将继续反弹,这类股或大涨!

(2021-08-09 07:03:47)
本周市场展望:指数或将继续维持一种震荡整理的格局,崇州县大格局来看,上证指数或将围绕着3350—3650区域内波动。下周需要争夺3500点的强势线。

对于已经非常热门的新能源车、光伏以及半导体板块,这个时候一定要保持头脑清醒,一旦调整起来,很有可能两三天就让你回到解放前。切莫追涨,短期以规避为主。

目前我们重点关注的方向如国防军工,云计算,信创概念,5g通信部分细分领域等。部分超跌的板块,如券商、传统基建、部分医疗器械等也是值得配置的。

周末重要事件:1、全国各地区防疫工作升级中

周末我觉得影响最大的消息,莫过于全国各地防疫的控制措施提升了。其实这是好事情,这次比较有效的控制方式。

站在资本市场的角度,重点注意:1)疫情受损行业,比如说旅游业冲击会比较大,部分影院也会有冲击,部分地区室内健身娱乐场所也关闭了!

2)疫苗行业利好再起,不过上周已经有所表现了,期待也不要太高。另外,如药瓶概念也能看一看。

3)整体看疫情对经济的冲击是有限的,但也是有的。如果从经济的三驾马车来看出口,投资和消费。疫情冲击最大的是消费,出口这一块,由于全球各国都在加大马力发展制造业,所以这块增速也不会太快。所以综合来看,下半年基建行业或有发力,财政政策和货币政策会有明显的偏向性宽松。

2、缺芯不是炒芯的理由。央视重新提到了最近炒芯的问题,其实核心重点还是担心,由于芯片紧缺,涨价过厉害,对制造业有影媒响,比如说汽车行业等等。所以其实是利好于汽车零部件,汽车电子等制造行业的,可能对于部分前期炒作过大的芯片个股有一些利空。中长期来看还是利好于半导体芯片加速国产化的步伐。

综合来看,周末消息偏平静,下周市场不会有太大的转折点。但要注意,最近市场一直在慢慢尝试着高切低,只不过高切低一直从形态上面没有看到成功,但实际上,不少资金暗流涌动。下周估计还是一个快速轮动的行情板块与板块之间,各大指数之间,乃至于个股指数与权重指数也会有虹吸跷跷板效果。

策略上:我们继续重仓卧倒在性价比合理的高增长、估值合理的成长股方向上,等待主升加速中…

















0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有