加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,688,260
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周五大概率这样走,积极把握布局机会!

(2021-06-25 07:02:54)
周四市场弱势调整,大盘指数整体还是震荡运行,但是盘面个股已经出现调整风险,盘面个股高低切换非常明显。一方面封板突破了100只,另一方面跌停板也达到了13只,市场是跌多涨少,具有一定的亏钱效应,今天市场的成交量继续维持万亿水平之上,连续5天破万亿,交投高度活跃,北向资金继续净买入30个亿,有抄底的动作。

总的来说,突发的大调整引热门题材板块集体熄火,但是好在以大金融为首的权重稳住了盘面,让指数不至于太难看,这种连涨之后的调整是非常非常正常的,是上行过程中的正常换档,目前市场交投活跃,我认为对于好的赛道板块来说,跌下来又是新的机会,可以耐心等待下一波。

三峡也正式撕开了洪流的口子,半天200多亿的成交量,产生了巨大的虹吸效应,整个市场都差点被带偏,但就在同一时间,券商启动了!并且很多票都在很努力地上板,为的就是把指数维护好,营造出良好的市场氛围,方便三峡的大资金平稳地出货,不至于开板就天地板。

周五关键看两点,一是前排一字封单能否继续加大,旷达科技、清源股份、拓日新能这几个是风向标,二是创业板首板的溢价,主要是嘉寓股份,趋势阳光电源、隆基股份都接近历史新高,抱团的始终是核心资产。

半导体短期涨幅有点大了,接下来两天要悠着点,尤其追高要谨慎,小心套在短期顶部,当然肯定不是顶部,最多三天又会再起涨势,调整时期的核心任务,是等待你之前不敢追的票回落的机会.

鸿蒙板块感觉都在等待润和软件的复牌,思特奇又一次差点冲板,这就是明牌补涨龙头,盘中一度浮盈17个点,可惜尾盘大幅度回落,如果追在最高也会套12个点,所以还是要保持清醒头脑,润和再不复牌,场子都快凉了,是把小弟们带着再来一波,还是被小弟们拖下水结束,明天大概率就要见分晓。

其他板块还有消费、军工、周期、次新摘帽,这些今天都没怎么表现, 其实今天这盘面很清晰,就光伏这一个大热点,其他都是配角,不像火爆的前几天,每个板块都想争夺主角,当所有板块都是主角,那就是全场的赚钱效应,所以今天分化了,这就是市场的演变。

大盘是否继续向上触摸3580位置,下周重大时间节点即将到来,受益于碳中和大背景下的顺周期板块可以留意,特别是中报业绩浪潮的公司,比如中报业绩确定性强、增长超预期的品种,第三代功率半导体芯片、消费电子端的苹果产业链、新能源汽车上游锂电池材料、电子元器件等科技成长性公司,行情即将到来,可以考虑留意核心板块的核心了。














0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有