加载中…

调整或已到位,今天将迎来反弹行情!

2021-06-15 07:02:52评论
周五三大指数集体高开,开盘后指数向下走低,全天保持低位震荡,创业板探底回升表现较强,权重走势分化,一批核心资产大涨,大金融、白酒等集体走弱,受消息刺激,浙江本地股开盘即掀起涨停潮,鸿蒙概念股、国产软件继续大涨,周期股延续小幅反弹,油气股全天强势,截至收盘,沪指跌0.58%;深成指跌0.62%%;创业板指涨0.4%

周五除了创业板均收了一根小阴线,这个走势和五一假期时很相似,都是节前最后两三天的涨,最后一天就要跌,节前效应在这一天发挥的淋漓尽致,个股呈现普跌格局,和粽子皮颜色一致,中位数跌了0.7%,风险偏好度降低。两市合计成交额11209亿,放大了1200亿左右,创3月份以来新高。

上周一早盘给大家推荐的润和软件,连续上涨大幅拉升,跟进的粉丝都有非常不错的收益了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?本周还将给大家新推荐了一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:ZG7779992 )或  可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。

北向资金净买额-30.32亿,从流出到买入,再到卖出,和五一走势一样,连续买入后在最后一天搞突袭卖出,周五还有外资调仓影响,导致个股在最后一分钟出现快速拉升、调整,

板块上最强的非石油化工莫属,中国石油盘中大涨8%,截止收盘还上涨5.7%,对指数没有大幅杀跌起到非常大的作用,另外就是华为鸿蒙概念继续强势,不过后排的跟风小弟已经开始分化了。

周五浓眉大眼的洋河股份跌停板,消息上有一则《关于调整部分公司领导工作分工的通知》,内容的意思就是调整领导分工,这种情况是很常见的,对公司的经营不会产生太大影响,如果说是利空的话跌停有些说不过去。

从龙虎榜上看,机构卖的猛,买的也很猛,砸盘主力是外资,卖出3.75亿,洋河的市盈率是20,在白6中是最低的,但这两天的涨幅也是最高的,更多的原因应该是涨多了,因为现在白酒还处于分歧阶段,前期小盘就被拉的太凶了,最近都处于调整势头,资金对这个板块更是敏感,有点什么消息就弄个跌停出来,综合来看市场反应过度了,而价值投资最大的障碍就是陷入短期价格博弈的漩涡。

指数上正常调整,还是震荡向上的走势,量能在周五叠加端午节放大却显得诡异,可能是资金出逃,也可能是资金在调仓,整体来说没有大风险,但也没有大机会出现。方向上可以留意煤炭、钢铁、有色等周期股。

上周一早盘给大家推荐的润和软件,连续上涨大幅拉升,跟进的粉丝都有非常不错的收益了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?本周还将给大家新推荐了一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:ZG7779992 )或  可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。





扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有