加载中…

主力反攻在即!这类股或强势拉伸!

2021-02-23 15:14:44评论
今日,两市低开震荡,盘中一度震荡上行,午后伴随着金融股以及“茅台们”的回落,指数也开始走低。创业板继续下跌,深成指走低,而沪指盘中持续红盘后翻绿。盘面上看,昨日大涨的有色等迎来分化,而除了军工等板块之外,多数板块迎来调整。

盘中,我们观察到个股金龙鱼的异动。22日晚,金龙鱼披露2020年度业绩快报,全年盈利不及预期,第四季度净利润更是直接腰斩。23日盘前,中金公司等机构迅速下调金龙鱼的盈利预测和目标价。而盘中,金龙鱼开盘大跌13%,盘中也始终维持在下跌10%左右的状态。

上周四给大家推荐的中能电气300062,周五就收获了一个涨停板,跟进的粉丝都有非常不错的收益了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?本周还会给大家新推荐了一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:SZFF2222)或  可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。

众所周知,金龙鱼被大家视为“茅油”,也是“茅台们”的一员。而近期“茅台们”大幅分化以及集中性的调整,也再次说明市场抱团的松动。此前无论是宁德时代还是各种医药权重的下跌之后,包括昨日重挫的贵州茅台,再加上今日的金龙鱼……市场已经充分说明,接下来可能还会有“茅台们”重挫,而这种集中的表现,说明市场资金的抱团现象在继续瓦解,阶段性上指数不会以后太好的表现。由此,我们也引出另外一个关注的问题,那就是当前时段,我们是希望指数涨还是希望指数跌呢?

很多投资者说当然指数涨啊!未必,因为指数的上涨,如果是如同此前二类个股上涨的带动,那其实很多投资者是赚了指数不赚钱的。所以,相比之下,可能更多的投资者倾向于指数跌,因为如此的话,个股还能涨,操作上还比较容易。

实际上,我们分析指数能否上涨有很多的看点,但核心之一还是看流动性,其次还得看市场情绪。目前流动性其实边际收紧,所有市场趋势性行情的可能性不大。但流动性依旧稳定,至少在这一点上,市场也没有系统性风险。不过情绪面看,短期抱团现象松动,市场出逃甚至观望情绪会以后所提升,所以市场会有一定的宽幅震荡。但只要市场仍保持轮动,这种表现就相对比较健康。

总体上,牛年以来的几个交易日,风格持续快速转换,而且比较坚决,这已经说明行情结构可能会发生比较大的变化。至少阶段性上,还是需要留意这种异动。尤其是很多高位高估值的品种,后期必将面临短期的调整,而调整的方式,无论是业绩的打压还是资金的出逃,最后的表现都是股价的调整。

当然,目前去说市场风格已经转换还为时尚早。毕竟,从中期角度,核心资产以及机构的抱团仍是主要趋势,而且随着基金规模的不断增加以及新近资金的扩张,这种现象或将长期存在。但即便是核心资产,仍有阶段性的回撤,如果未能踏准节奏,浮亏的可能性也是很高的。而目前,核心资产或许已经失去了最好的介入点,需要等待。在等待的过程中,低估值的优质品种或将迎来资金新的青睐,也是可以提前潜伏以及跟踪的。

上周四给大家推荐的中能电气300062,周五就收获了一个涨停板,跟进的粉丝都有非常不错的收益了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?本周还会给大家新推荐了一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:SZFF2222)或  可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。







立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有