加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,036
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘反攻在即!这类股或强势拉伸!

(2021-01-14 17:58:52)
虽然两市指数今天全线收跌,但是,个股走势却出现了久违的涨多跌少的局面,两市赚钱效应大增,很明显,今天小市值的低位滞涨股开始轮动上涨,风格已经明确切换,这一切走势基本都在我们预期之中。

最近几天来,我一直在总结中反复提示,千万不要盲目去追高所谓的高位核心资产,他们现在很多的拉升都是诱多行情,而且诱多拉升已经在上涨就已经开始,虽然有部分个股还创出了新高,但依旧改变不了诱多出货的本质,只是太有迷惑性,一般投资者很难分辨和克服上涨的诱惑,只可惜,虽然一直在提醒小心进入追涨杀跌的圈套,但事实证明,还是有非常多的投资者已经高位追进去,并已经快速被套牢,天下没有不散的宴席,更何况是抱团投机炒作?!


今天走势方面,软件、半导体等科技类小市值股轮动上涨,前期炒作的大盘股多数熄火,其实现在用板块走势都已经不能准确恰当的分析两市的走势,板块内部之间也是分化的,大市值和小市值个股的分化,所以,未来股市的走势将变得更加复杂,很难单纯站在行业的角度来分析和判断,更多是要具体个股具体分析。

今天两市个股走势风格的切换,再次说明一个道理,在股市投资赚钱,真的不能去追高,即使所谓的核心资产也不是一直上涨,纵然资产质地优良,连续快速上涨的产生的高估值、高溢价甚至是泡沫,都是投资的风险所在,参与这些优质核心资产更需要注重节奏型,一定不要盲目追高,等回调到位进场才是聪明投资者该做的,所以,低位建仓永远是对的。

我提示大家的所谓的低位建仓,不是单纯的理解为股价低,更要以基本面为基础,业绩亏损基本面混乱的问题股,垃圾股股价都很低,但这样的票不能碰,很多会被边缘化,退市风险很大。最近机构抱团炒作的核心资产,等股价回调到其价值区域,也可以理解为股价低位,只要业绩稳健增长,这类核心资产未来一定会越来越贵,炒作这核心资产的逻辑很简单,就是在价值回归的时候进场,股价拉高出现溢价和估值偏高的时候就出局,滚动操作为主。










0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有